JEONJU UNIVERSITY

통합검색
모바일 메뉴 닫기

학교안내

서브비주얼

JJ뉴스

‘나트륨을 줄인 건강한 한식 요리경연 대회’개최

  • 등록일 : 2017-03-16
  • 조회수 : 399
  • 작성자 : 대외협력홍보실

 최종본_포스터.jpg

산학협력단(단장 김진수)2017 나트륨을 줄인 건강한 한식 요리경연 대회를 오는 30일 창조관에서 개최한다.

이번 사업은 산업통상자원부의 식물성 염미증강소재 개발 및 저염 가공식품의 제품화사업 일환으로 영원메이커스가 주관하고 매일식품, 다인소재, 에스앤디, 해마, 전남생물산업진흥원 등이 후원한다.

 

참가모집 대상은 전북권 대학생 및 일반인이며, 매일식품이 생산하는 나트륨 저감화 소재 및 저염간장을 활용하여 구이조림류 중 1종의 레시피를 개발해 요리 경연을 벌인다. 대상부터 장려상까지 총 9팀을 뽑아 시상한다.

 

대회 참가 희망자는 19일까지 2인 이하로 팀을 구성해 전주대 홈페이지(http://www.jj.ac.kr)나 전주대한식조리학과 홈페이지(http://www.jj.ac.kr/food)에서 참가신청서를 다운로드 받아 우편 또는 이메일(lowsodium2017@naver.com)로 신청하면 된다. 문의사항은 대회 접수처(070-4246-1030).


위 정보에 만족하셨습니까?

사용자 만족도 평가