전주대 입주기업 ㈜이엔이, 탄소성장펀드 투자계약 체결

• 등록일 : 2017-03-07

이엔이 탄소성장펀드.JPG

전주대 입주기업 ㈜이엔이, 탄소성장펀드 투자계약 체결

6, 본교 창업보육센터의 입주기업인 이엔이와 전라북도‧ ㈜효성SJ파트너스가 탄소성장펀드 4억원의 투자계약을 체결했다.

이엔이는 먹는 물 (수도위생안전인증 KC획득)의 품질을 높이고, 배관의 녹스케일의 방지 (Q마크 녹방지부문 98%) 등 효능이 있는 아연이온수장치(이엔수)를 개발했다.

광주 세계김치연구소의 검증 결과, 이엔수는 유산균은 10배가 증가하고 염도 는 15%가 절감되는 김치를 생산할 수 있는 새로운 물인 것이 확인됐다. 또 피부진정(55%), 두피세정력 (78%)이 개선되는 피부케어성능까지 갖춘 것으로 나타났다.

이 제품은 지난해 12월 전북도청에서 열린 ‘2016 전라북도 투자벤처로드쇼에서 우수상을 받았으며, 연계된 투자심사결과에서 적격업체로 선정되었다.

고성호 이엔이 대표는 아연이온수의 효능이 인정되면서 수도권의 대학호텔 등에 아연이온수장치가 잇따라 설치되고 있으며, 현재는 대기업과 공공기관 등과 상담을 진행중이라며 독일을 비롯한 유럽국가, 중동의 산업용 배관업체 및 위생설비 업체에서도 문의가 오고 있다고 말했다.