빛나는 청년의 꿈 ‘청야(靑夜) 꿈 콘서트’

• 등록일 : 2017-03-06

사본 -청야 꿈 콘서트 (3).jpg

사본 -청야 꿈 콘서트 (2)[1].jpg

빛나는 청년의 꿈 청야(靑夜) 꿈 콘서트

지난 3, 우리 학교에서 우리 사회 각 분야에서 능력을 인정받는 유명인사들의 재능기부 모임인 청야(靑夜)’와 함께 청년들의 꿈을 찾아 주는 토크 콘서트가 열렸다.

청야는 어렵고 힘든 환경 속에서 야간 고교대학 등을 다니며 열정과 도전으로 자신의 길을 스스로 만들어간 사람들이 청년들에게 꿈과 희망, 열정을 나누고 일깨우는 모임이다. ‘청야 꿈 콘서트는 적성과 진로를 제대로 찾지 못해 번민하는 청년들에게 청야의 별 멘토들이 자신의 이야기를 특강 형식으로 들려주고 대화하는 소통의 장이다.

이번 청야 꿈 콘서트8명의 청야 별 멘토가 참여했다.

1부에서는 김동연 아주대 총장, 김홍국 하림그룹 회장, 권점주 득심경영연구원장 등이 릴레이 특강을 했다. 이어진 2부는 전광진 성균관대 교수, 송기진 법무법인 대륙아주 고문, 박계신 다이아텍코리아 회장, 박시형 쌤앤파커스 출판사 고문 등이 나와 토크 콘서트 형식으로 진행됐다.

이호인 총장은 주경야독으로 시련을 극복하고 찬란히 빛나는 청야 별 멘토들이 우리 청년들에게 미래의 별이 될 수 있도록 삶의 비전과 의지, 열정을 심어주는 뜻깊은 행사라고 말했다.