유콘시스템, 코어센스와 업무협약 체결

• 등록일 : 2016-12-02

IMG_4205-1.jpg

IMG_4211-2.jpg

산학협력단(단장 김진수)1128() 산학협력단 회의실에서 유콘시스템, 코어센스와 ·학 협력활동의 효과적인 수행과 양 기관의 발전을 도모하기 위한 업무협약(MOU)를 체결했다.

이번 협약을 체결한 유콘시스템()은 무인항공기 자동제어/유도항법기술, 무인체계기술, 실시간 통제 기술의 수출과 군용 드론 납품 등 무인항공기 분야에서 국내 선두기업으로 인정받는 곳으로 본교 산학협력단과는 소방방재무인기 연구개발, 무인항공기 제작 및 운영교육과 무인항공기 관련 기술지원에 관한 협약을 체결하였다.

또한,  ISO9001인증과 벤처기업 인증 그리고 기업부설연구소 인증을 받은 코어센스와는 소방안정 센스 및 장치개발, VR관련 기술, 무인항공기 관련 기술지원 협약을 체결하였다.

이와 더불, 산학협력단과 유콘시스템은 드론을 이용한 방제소방 및 농업 활용기술”(기술이전책임자: 공과대학 소방안전공학과 김동현교수)에 관한 노하우를 기술이전하는 협약을 체결하였다.