‘2016 LINC Creative Contest’ 개최

• 등록일 : 2016-11-30

LINC Creative Contest(2015).jpg

121일 스타센터 다목적홀에서 ‘2016 LINC Creative Contest’를 개최된다.

LINC Creative Contest는 대학의 산학협력사업을 통한 우수성과 도출 및 확산을 위한 행사로, 산학협력 선도대학(LINC)의 주요 성과를 한자리에서 볼 수 있다. 세부 프로그램으로는 캡스톤디자인 경진대회, 3D모델링 경진대회, 창업동아리 결과발표회, JJ Startup Contest, 현장실습 수기공모전 등을 진행한다.

이번 행사에는 전북도내 7개 고교, 2100여 명 학생을 초청해 산학협력사업을 설명하고 전시물 관람, 체험 등 기회를 제공할 예정이다.

이호인 총장은 우리 대학은 사회에서 요구하는 창의융합형 인재양성을 위해 다양한 산학협력프로그램을 운영하고 있으며, 특히 지역산업과 연계한 취업률 제고를 위해 현장실습 및 학생창업에 많은 힘을 쏟고 있다고 말했다.

본교는 LINC사업뿐 아니라 창업선도대학, 대학창조일자리센터 등을 통해 청년들의 취업·창업을 앞장서 지원하고 있다.