지역사회와 협력한 ‘외국인 유학생 詩낭송대회’ 성료

• 등록일 : 2016-11-28

외국인 유학생 詩낭송대회.jpg

지역사회와 협력한 외국인 유학생 낭송대회성료

1126일 온누리홀에서 ‘2016 외국인 유학생 시낭송대회가 열렸다. 이번 행사는 ()한국감성리더낭송협회(회장 이형권)가 주최하고 국제교류원에서 주관했다.

이번 대회는 지역사회와 대학 간 협력 프로그램으로 시낭송 회원들과 유학생들이 2015916일 멘토-멘티 결성을 통하여 꾸준히 연습을 하였으며, 유학생들은 한국의 시에 담긴 정서와 언어를 배우는 것은 물론 문화적인 교류 또한 활발히 하였다.

이번 대회에서는 시낭송 회원-유학생 두 명이 한 조가 되어 조화를 이루고 한국어로 한국의 시를 낭송하였기에 더욱 뜻깊고 의미 있는 대회가 되었다.

대상을 수상한 중국 출신 김연기(멘토 방미경)는 유안진 시인의 지란지교를 꿈꾸며.’를 합시를 통하여 언어로 빚어낸 아름다움은 듣는 이로 하여금 감동을 선사하였다.

금상을 수상한 에티오피아 출신 아델셀람(멘토 진미숙)'한국의 시는 영어와 다르게 마음에 와 닿는 느낌이 매우 컷고 이번 대회를 통해 한국어 깊이와 매력에 흡벅 매료 되었습니다.'고 소감을 밝혔다.

이날 부총장은 축사를 통해 '이러한 대회는 지역사회와 긴밀한 협력체계를 구축하고, 다양한 학습기회의 제공과 차별화 전략을 통해 유학생 지도에 좋은 예를 만들었다.'고 밝혔다.