과학교육과 가리온 학술 축제 개최

• 등록일 : 2016-11-21

가리온 학술 축제 - KIST 전북분원.jpg

전주대, 사범대학 과학교육과 가리온 학술 축제

과학교육과는 지난 102012학년도부터 격년으로 진행되어 온 가리온 학술 축제를 개최했다.

가리온 학술 축제는 과학교육과 재학생들의 과학적 시야를 넓혀 예비교사 역량을 강화하고 취업과 대학원 진학 등 졸업 후 진로를 설정하는데 도움을 주고자 연구소 현장 특강 참가 및 견학을 진행하는 행사이다.

올해에는 1110일 목요일 진로탐색 시간을 활용하여 대학원에 진학하고 연구소에서 재직 중인 졸업생 선배의 특강을 진행하고, 다음 날인 금요일에 KIST전북분원, 탄소융합기술원, 서천국립생태원에 방문했다.

먼저 진행된 특강을 통해 대학원 및 연구소에 대한 배경지식과 실제 연구소로 진로를 선택한 선배의 경험을 듣고 연구소에 방문했다. 또한, KIST전북분원, 탄소융합기술원에 방문하여 각 연구소에서 진행하는 실험 및 활용하는 실험기구들을 직접 시각적으로 확인하고 그와 관련된 특강을 들음으로 과학적 시야를 넓혔다.

과학교육과는 가리온 학술 축제를 진행함으로써 맹목적인 진로가 아닌 다양한 지로탐색을 통해 취업활성화 및 예비교사의 능력을 향상시켰다.