전주대 동문 지자체 단체장 및 의원 간담회

• 등록일 : 2004-04-19
  • 작성자 : 관리자

DSC_0005.JPG

- 개교 40주년 기념 총장 초청 행사로 - 전주대(총장 이남식)는 4월 19일 오후 6시 지역혁신관 513호실에서 개교40주년 기념 <총장 초청 동문 지자체 단체장 및 의원 간담회>를 가졌다. 지자체단체장 4명, 도의원 4명, 각 시군의원 15명, 비전리더스회 임원 8명 등 31명이 모인 가운데 성대히 열렸다. 이 자리에서 이남식 총장은 “경향각지에 있는 동문 여러분이 힘차게 뻗어나갈 때 모교도 다양한 분야에서 외연을 확대해 나갈 수 있다.”고 전제. 참석 동문들에게 감사를 표하며, 준비된 ‘전주대 비전’을 프리젠테이션 했다. 노병권 총동창회장도 환영사에서 “동문들의 활약을 크게 기대하며 앞으로 더 큰 지역일꾼이 되기를 바란다.”고 말했으며, 김영구 회장(전주대 비전리더스회/국회의원)은 인사말에서 “부족하지만 대학발전에 기여하는 일이라면 뭐든지 최선을 다하겠다.”고 말했다. 전주대 출신 단체장은 강인형 군수(순창), 곽인희 시장(김제), 김종규 군수(부안), 최충일 군수(완주)이고, 광역의원(전북도)은 최진호, 하대식, 김호서, 김진명, 기초의원은 성호익(고창군 의장), 김주년(전주), 박병술(전주), 박진상(정읍), 심영배(전주), 유창희(전주시 부의장), 이완구(전주), 이원식(전주), 임병오(전주), 임형규(김제), 정도진(정읍), 조규대(익산), 최주만(전주), 한동석(전주), 황만길(전주) 등이다. 특히 이날 초대된 비전리더스회 임원은 김영구 회장, 윤여웅 부회장(제일건설 사장)등이며, 초대동문은 진철하 청장(덕진구), 조운기 청장(완산구), 김택수 부사장(전북도민일보), 박관배 과장(도경찰청), 박희정 국장(전북대 사무국), 신세우 공보관(전북도), 주원 국장(KBS전주), 김영후 소장(지역발전정책연구소) 등이다.