전주대, 졸업 20주년 홈컴밍데이 행사

• 등록일 : 2004-04-09
  • 작성자 : 관리자

hc20003.JPG

- 개교 40주년 기념으로 - 전주대(총장 이남식)는 4월 2일 졸업 30주년 행사에 이어 4월 9일(금) 오후5시 본부 대회의실에서 34명이 모인 가운데 졸업 20주년 홈컴밍데이 행사를 가졌다. 이 자리에서 이남식 총장은 “개교 40주년을 맞이하여 대학이 졸업생을 모시는 것은 만남 이상의 의미가 있다.”고 전제, “경향각지에서 열심히 생활한 동문을 진심으로 환영한다.”고 인사하고, 대학의 현황과 발전 방향, 그리고 비전을 자세히 설명하였다. 노병권 총동문회장도 환영사에서 “모교가 이런 행사를 갖는 것은 매우 의미 있는 일이다.”며, “졸업생들도 모교를 잊지 않기를 바란다”고 말했다. 졸업생들은 학창시절의 캠퍼스가 너무 많이 변화되었음을 실감했다며, 뉴스를 통해 총장을 비롯한 교직원들이 열심히 근무하는 모습을 보고 언젠가 감사한 마음을 전하고 싶었는데 오늘에야 사의를 전하게 되었다고 말했다. 행사관계자는 이번 행사가 개교기념 행사의 일환으로 홈컴밍을 시작했지만 매년 이 행사가 이어져 동문활동화에 도움이 되었으면 한다고 말했다. 최무연 동문(음악, 전주시예총회장)은 처음 시작하는 행사이니만큼 많은 동문의 참여가 어려웠겠지만 더 많은 동문이 참석치 못한 것이 아쉽다고 말했다.