전주대, 백제예술대와 협력협약 체결

• 등록일 : 2004-03-18
  • 작성자 : 관리자

040318.jpg

- 지역혁신체제 수립으로 양교 발전 가속 - 전주대(총장 이남식)는 3월 18일 오후 3시 백제예술대(학장 이기훈)와 협력협약을 맺고, 양교간 교육, 학술, 연구활동 분야에 관한 협력분야를 넓혀 나가 지역혁신 체제를 공고히 하기로 합의하였다. 양교의 협력분야는 공동연구개발, 교육과정 편성 운영, 교재개발, 학생교류, 연구 및 실험실습 시설의 활용, 국제교류 협력, 연계교육과정, 영상산업 특성화분야 등이다. 이남식 총장은 인사말에서 “최근 공연예술분야가 발전하고 있는 추세에 따라 양교가 이 분야에 관심을 가지고 협력할 것이며, 문화예술분야의 중심대학으로 발전해 나가자.”하였으며, 이기훈 학장도 답사에서 “학생들이 프로정신을 가지고 노력하고 있는 만큼 개설 학과 모든 분야의 학생들이 학문적 성과를 거둘 수 있도록 노력해 나가자.”고 하였다. 이로써 양교는 연계교육과정을 비롯한 2년제 대학과 4년제 대학의 새로운 협력모델을 만들어 나갈 것으로 기대된다.