전주대, 중소기업 수출활성화 토론회 개최

• 등록일 : 2004-03-11
  • 작성자 : 관리자

040311.jpg

- 3월 11일 순창군에서 - 전주대 전자무역센터건립추진위원회(위원장 이방식)와 산업경영종합연구소(소장 김갑룡)가 중기청지원으로 3월 11일 오후 1시 순창군청 회의실에서 50개 업체 대표를 초청해 “중소기업 수출활성화토론회”를 개최하고 산학협력방안을 모색한다. 이 자리에서 이남식 총장은 “장류의 상품가치가 높아가는 시점에서 지역기업의 수출과 e-무역이 새롭게 전개되어 이번 토론회가 지역발전의 계기가 되었으면 한다.”고 말하고, 강인형 군수도 “순창지역을 세계의 장류 중심지로 만들어 나가겠다.”고 말할 예정. 이번 토론회는 “순창군 장류의 세계화 방안”으로 강석근 센터장(전북중기청) “중소기업 수출사업화사업”을, 진효상 소장(전주대 자연과학종합연구소)이 “순창군 고추장 제조기술의 개선방안”을, 이승관 상무(TPAGE)가 “순창군 고추장의 전자무역을 통한 수출활성화방안”을, 한복진 학부장(전주대 문화관광학부)은 “고추장 가공제품현황 및 궁중약고추장 개발사례”를, 이병언 팀장(전주 이마트)은 “순창군 고추장 국내 판로개척방안”을 각각 주제 발표한다.