김건회 원장 몽골 방문

• 등록일 : 2004-02-06
  • 작성자 : 관리자

0206.jpg

- 한국기업유치 한몫 - 김건회 원장(전주대 TIC원장)이 중소기업진흥공단 주선으로 몽골을 방문한다. 김원장은 2월10일 출발하여 4박5일 동안 Ministry of Nature and Environment 장관을 방문하여 몽골지역에 한국기업 유치와 농기계 및 산업기계 부품 생산 인프라구축, 농업기반 구축사업에 대하여 상호협력 관계를 논의하며, 현지 산업시찰 및 사업 추진을 협의한다. 또한 몽골 문교부 장관을 만나 몽골국립대학과 우리대학간의 교류협력분야를 논의하며, 우리 대학에 학생을 매년 파견, 취업프로그램 등을 몽골현지 산업현장에 필요한 인력양성을 지원할 계획이다. 김원장의 이번 몽골 방문은 우리대학의 국제교류가 한층 활성화되고, 대륙지역에 까지 글로벌 네트 웍을 형성해 나가는 데 기여할 것으로 보인다.