전주대↔(주)엘드 산학협력협약

• 등록일 : 2004-02-04
  • 작성자 : 관리자

DSC_0047.jpg

- 최근 향토기업, 지역대학발전에 앞장 서 - 전주대(총장 이남식)가 2월 4일(수)오전 11시 본부 접견실에서 (주)엘드(대표이사 이민휘)와 산학협력협약을 맺었다. 이 협약식에서 “수목토APT" 건축 등 고품격 주택문화 정착에 크게 기여한 바 있는 (주)엘드는 전주대에 발전기금 1억원을 약정하고, 1차로 1천만원을 기부했다. 양 기관의 협력협약 내용을 보면 포괄적 협력관계로 지식, 정보, 시설, 인력 교류를 전제로 지역혁신강화사업분야의 협력, 각종 시설의 상호 이용, 신기술 개발 및 정보교류, 경영지도 및 자문, 실습 및 교육프로그램 개발 등 산학협력의 모범을 보이기로 하였다. 김제 출신인 이민휘 사장은 “건전한 주거문화의 정착과 고품질 주거서비스를 통해 지역주민의 기대에 부응키 위해 최선을 다하겠다.”고 전제. “(주)엘드가 개교 40주년을 맞는 전주대에 발전기금을 쾌척하고 지역인재의 산실인 대학에 기여하는 일은 애향운동의 하나이며, 향토기업이 할 일이다.”고 말했다. 뿐만 아니라 “전주가 교육도시로 특구지정을 받을 정도로 발전해 나가고, 인구를 늘리기 위해서는 지역대학의 발전이 이룩되어야 할 것이다.”고 한마디. 전주대는 최근 (주)제일건설에서 6천만원, (주)코아에서 3천만원, (주)새한건설에서 1천만원 등 향토기업들로부터 대학발전기금을 받은 바 있으며, RIS체제를 만들기 위해 향토기업과의 유대를 강화해 나가고 있다. 기업들도 기업의 공공성과 지역발전에 대한 기여도를 높이기 위하여 공동의 번영을 누릴 수 있는 산학협력분야를 넓혀나가고 있다.