전주대, 교육부 평가 ‘우수대학‘ 판정

• 등록일 : 2004-02-04
  • 작성자 : 관리자
- 장애학생 교육복지 실사에서 - 전주대(총장 이남식)가 교육인적자원부 주관 2003년도 장애학생 교육복지 지원 실태 평가에서 전국 186개교 가운데 ''우수대학’ 평가를 받았다. 지난 해 후반기 장애학생 선발, 교수․학습, 시설․설비 등 3개 분야에서 평가를 받은 우리 대학교는 좋은 결과가 나왔다. 각 대학마다 노후 건물이 많은 탓에 많은 대학들이 좋은 점수를 얻지 못했지만 우리 대학교는 건물마다 휠체어 시설, 장애인용 화장실, 열람실 편의시설, 복도 턱 낮춤 등 평가항목을 중심으로 시설보완을 한 결과 장애학생의 이동권이나 접근권에서 좋은 점수를 받은 것으로 나타났다. 특히, 학생회관 리모텔링은 결정적으로 평가위원들에게 호평을 받게 하였다. 김갑룡 팀장(장애학생 복지 평가 준비팀/경영학부 교수)는 “앞으로도 이 분야에 더 많은 투자를 해서 전 분야 최우수 판정을 받을 수 있도록 노력해야 하며, 장애우들이 편안하게 면학에 정진할 수 있도록 최선을 다하겠다.”고 말했다. 전북지역에서는 한일장신대가 전국 12위, 전주대가 전국 15위로 나타났다.