전주대↔Tpage Global(주)와 산학협력협약

• 등록일 : 2004-02-03
  • 작성자 : 관리자

DSC_0020_1.jpg

- 전자무역 센터 유치 기반 조성 - 전주대(총장 이남식)가 2월 3일 오후 1시 30분 본부 접견실에서 Tpage Global(주)(대표이사 심은섭)와 산학협력협약을 맺었다. Tpage Global(주)는 1999년 국내 최초로 기업용 B2B 전문 검색엔진을 개발한 전자무역의 선두기업으로 국내 최초 국제인터넷무역박람회를 개최한 바 있다. 특히 최근 중기청 수출기업화 사업 추진 수행기관으로써 일본, 스페인 등 7개국 국어로 된 e-마켓플레이스를 운영하고 있다. 전주대는 이번 산학협력협약을 통해 전자무역센터 설립을 위한 전반적인 협력 체제를 구축하고, 전자무역을 위한 인재양성 교육프로그램을 적극 개발할 예정이다. 이로써 전북지역에서 전자무역센터를 개설하는데 크게 기여할 것으로 보이며, 전자무역분야의 지역혁신사업의 중심대학으로 발돋움할 것으로 기대된다. 전자무역센터 유치가 이루어질 경우 전북지역은 전자무역의 인프라를 구축, 전자무역의 산업클러스트 형성 등 이 분야의 괄목할 만한 성장을 가져오며, 기술개발, 상품화, 마케팅, 창업 등 다양한 정부지원이 뒤따를 전망이다.