전주대, 여대생 커리어개발센터 개소

• 등록일 : 2003-11-21
  • 작성자 : 관리자

11241.jpg

- 열린우리당 조배숙의원 기조 강연 - 전주대(총장 이남식)는 11월 24일(월) 오후 4시 학생회관 대강당에서 여대생커리어개발센터를 개소식을 갖는다. 이남식 총장은 개회사를 통해 "여학생커리어개발센터(Womens Career Development Center)는 여학생을 대상으로 취업과 사회진출에 필요한 다양한 프로그램을 개발·교육하고, 산학연계 및 해외교류사업을 활성화하여 경쟁력 있는 전문여성인력을 양성키 위해 만든 여학생전담부서이므로 재학생의 44%나 되는 우리 여학생들에게 많은 도움을 줄 수 있을 것."이라고 말하고, 조배숙의원(열린우리당)은 기조강연에서 "당당한 여성의 아름다운 자아실현을"이란 특강을 할 예정. 이 부서는 여학생 취업을 위한 자료조사 및 분석, 여성 특화 Career Pathway 개발, 취업과 직업 적응능력을 위한 교과목 개발 및 세미나 개최, 여학생 취업을 위한 자격인증제 운용, 산학연계 및 해외교류사업 등 여학생의 대학생활 전반에 관한 제반업무를 관장한다. 전주대는 앞으로 여학생을 위한 Womens Career Development Center를 적극적으로 육성하고, 최첨단의 기능의 전담부서로 육성시켜 여학생들이 직접적으로 도움이 될 수 있는 프로그램의 개발 및 교육을 전개할 예정이다.