전주대, e-복지관 개관식

• 조회수 : 1919
  • 작성자 : 관리자

bongsa2.JPG

- 전북 최초 e-복지분야 개척 - 전주대(총장 이시영)가 전북 최초로 e-복지관(관장 정수경)을 개관해 복지관계 분야의 새로운 지평을 연다. 개관식은 4월 11일(금) 오후 3시 교수연구동 8층 세미나실에서 갖으며, 이 분야의 권위자인 표경흠 교수(사회복지정보원 연구원)가 전주대에 래교해 직접 e-복지관을 설명한다. 사회복지 실천분야의 권위자인 정수경 교수(전주대/관장)도 인사말을 통해 "사회복지가 현장실천이라는 비중이 있기 때문에 이제 이론과 실무가 겸비된 인재를 양성하지 않으면 경쟁력이 저하되는 만큼 이번 e-복지관을 통해 이론과 실무를 겸비한 완벽한 사회복지사를 배출케 하는데 크게 기여할 것이며, 국가고시 준비에도 큰 도움이 될 것으로 기대한다."고 말하고, 이시영 총장도 인사말에서 "지역사회의 복지에 필요한 인력을 제대로 양성하는 산실이 될 뿐 아니라, 더 나아가 전주대를 위한 대내적인 사업, 그리고 전라북도 지역에 기여하는 복지사업을 실천하는 산실이 되었으면 한다."고 말할 예정. 염훈남 사무국장은 "e-복지관은 앞으로 제1기 워크팀이 활동하고 있는 청소년복지(학교사회사업 프로그램), 아동복지(방과후 아동 공부방 사례연구), 자원봉사(사회봉사활동 활성화) 분야 활동 외에 다양한 프로그램을 개발하려고 진행 중에 있으며, 제2기 워크팀을 선발하여 장애인복지, 노인복지, 의료복지 분야도 활성화를 시키려 한다."고 말했다. <사진은 봉사활동 자료 사진임> (취재: 홍보팀)