전주대, 콘트라바쓰의 거장 볼프 교수 특별 연주

• 등록일 : 2003-03-24
  • 작성자 : 관리자

wolf.jpg

- 3월 28일 예술관 연주홀 - 전주대 예체능영상학부(학부장 신정숙)는 오는 3월 28일(금) 오후 6시 예술관 연주홀에서 콘트라바쓰의 세계적인 거장 베를린 음악대학 미하엘 배리 볼프(Michael B. Wolf) 교수가 특별 연주한다. 유럽 비평가들에 의해 최고의 찬사를 받고 있는 그는 현재 베를린 국립음대 교수이자 솔리스트로서 전성기를 구가하고 있다. 그는 미국 뉴저지 출신으로 9세에 베이스를 시작, 13세에 이미 솔로로 데뷔, 캘리포니아 주립대학의 교수가 되고, 나다니엘 강구르스키(Nathaniel Gangursky)를 사사해 유명해졌다. 그는 독일 연방정부가 모든 경제적 지원을 책임지는 미래의 예술가로 선정되어 유럽으로 그 무대를 옮겨 더욱 명성을 날리고 있다. 프랑크푸르트 알게마이너 차이퉁은 그를 “우아한 리릭 창법의 성악가 같은 그의 매력적인 연주는 이제껏 경험하지 못한 현악기의 밤을 선사하였다" 고 평하며 찬사를 아끼지 않았으며, 유럽의 음반 비평업체인 포룸(Fono Forum)도 ''그를 콘트라바쓰의 거장이다.''고 하였다. 은희천 교수(음악전공)도 "이러한 분이 우리 대학에 특별연주를 할 수 있다는 것은 영광이다."고 말하며 "콘트라바쓰를 전공하는 학생과 애호인들에게 아주 유익한 시간이 될 것이다."고 말했다.