전주대, 직원 체육·문화의 날 행사 지정 실시

• 등록일 : 2002-12-20
  • 작성자 : 관리자

Dscf0023.jpg

- 오늘 4곳에서 『불우 이웃돕기』활동 - 전주대 행정처(처장 조용호)는 직원들이 주체의식과 공동체 의식을 함양하고, 후생복리적 혜택을 누릴 수 있도록 년 중 매월 1회씩 체육·문화 행사를 갖기로 하고 그 비용을 지원키로 하였다. 오늘(12월 20일 오후1시부터 5시까지)은 그 첫 번 째 행사로써 년말 불우이웃돕기 활동을 예수재활원(완주군 소양면 소재), 삼성보육원(전주시 효자동 소재), 동암재활원(전주시 효자동 소재), 진달래집(전주시 용복동 소재) 등 4곳에서 펼쳤다. 200명의 직원이 4개조로 편성하여 각 처소마다 쓰레기청소, 장애/노인 돌보기, 교육상담, 콘센트 건설 지원, 세탁, 나무단 묶기, 돌담정리, 담장수리 등을 펼쳤으며 이웃돕기성금과 성품도 각각 전달하였다. 행정처는 직원들이 직무를 떠나 자기가 하고 싶은 일이나 취미활동을 할 수 있도록 배려하고, 근무의욕을 배가시키기 위해 다양한 프로그램을 준비하여 지원키로 하였다. 직원들은 축구모임, 등산모임, 봉사모임 등 각종 활동을 통해 다양한 취미활동의 인프라를 구축하고, 주5일제 근무의 정착에 따라 삶의 질을 제고할 수 있는 취미분야에 높은 관심을 보이고 있다. ※ 사진은 5시 홈페이지에 올릴 예정임(진달래집 봉사활동 장면)