JEONJU UNIVERSITY

통합검색
모바일 메뉴 닫기

대학/대학원

서브비주얼

문화관광대학

전주대학교 외식산업학과를 소개합니다.

전주대학교 외식산업학과

외식산업학과는 외식문화를 선도하고 우리나라 외식 산업의 발전을 주도할 수 있는 외식 리더를 양성하기 위해 탄생하였습니다.
체계적인 교육과정과 경쟁력 있고 차별화된 교육을 통하여 학생들로 하여금 감각을 갖춘 훌륭한 외식경영 관리자로 거듭나는데 최선의 노력을 다하고 있습니다.

학과 인재상

 국내·외 외식산업이 요구하는 산업 맞춤형 글로벌 인재

교육 과정

  • 1학년 : 외식산업론 / 외식상품기획 / 음식문화체험 / 외식메뉴기초이론 / 외식조리의이해 / 글로벌한국조리 / 식품위생학 / 조리과학
  • 2학년 : 서비스실무영어(1) / 서비스매너와이미지 / 서양조리 / 외식소비자행동론 / 제빵실습 / 외식원가관리 / 외식서비스마케팅 / 이태리메뉴실습 / 조주음료및실습 / 바리스타실무 / 음식문화의 이해와 평론
  • 3학년 : 레스토랑경영론 / 서비스실무영어(2) / 제과및디저트실습 / 테이블코디네이션 / 바리스타실무 / 소믈리에실무 / 외식조사방법론 / 주방관리론 / 산업체현장실습(1) / 식품과 영양학
  • 4학년 : 메뉴관리론 / 기업가정신과프랜차이즈 / 외식연구및세미나 / 산업체현장실습(2) / 레스토랑서비스실무론 / 외식사업창업론 / 산업체현장실습(3)

학과의 강점

  • 입학하면 3명의 선배와 함께하는 멘토링 제도
  • 커피와 와인을 집중적으로 지도
  • 빵과 케이크 실습을 통한 감성실습
  • 선후배와 같이 참가하는 맛집 탐방
  • 레스토랑 실전 운영 연습

진로방향(취업)

  • 호텔 및 외식업체 식음료 부서, 기획마케팅, 패밀리 레스토랑 점장, 레스토랑 컨설턴트, 슈퍼바이저, 외식컨설팅회사, 외식정보 언론 업체, 외식사업 창업, 외식 유통업체, 소믈리에, 바리스타, 푸드스타일리스트, 서비스전문가, 대학원 진학 등
위 정보에 만족하셨습니까?

사용자 만족도 평가