전주대학교

외식산업학과

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외식산업학과 대표 이미지

외식산업학과는 외식문화를 선도하고 우리나라 외식 산업의 발전을 주도할 수 있는 외식 리더를 양성하기 위해 탄생하였습니다.
체계적인 교육과정과 경쟁력 있고 차별화된 교육을 통하여 학생들로 하여금 감각을 갖춘 훌륭한 외식경영 관리자로 거듭나는데 최선의 노력을 다하고 있습니다.

  • 위치: 지역혁신관 4층 402호 / EM생활문화관 1층 104호
  • 연락처: (063)220-2707, 2908
  • 홈페이지: 홈페이지 바로가기

학과 인재상

배려심을 갖춘 외식분야의 감성적 리더 양성

교수 소개

  • 민계홍 교수: 외식산업학과 / (063)220-2896
  • 최동주 교수: 외식산업학과 / (063)220-3142
  • 전효진 교수: 외식산업학과 / (063)220-3215
  • 김지응 교수: 외식산업학과 / (063)220-3276
  • 이대희 교수: 외식산업학과 / (063)220-2236

교육 과정

  • 1학년: 외식산업론 / 외식상품기획 / 음식문화체험 / 외식메뉴기초이론 / 외식조리의이해 / 글로벌한국조리 / 식품위생학 / 조리과학
  • 2학년: 서비스실무영어(1) / 서비스매너와이미지 / 서양조리 / 외식소비자행동론 / 제빵실습 / 외식원가관리 / 외식서비스마케팅 / 이태리메뉴실습 / 조주음료및실습 / 바리스타실무 / 음식문화의 이해와 평론
  • 3학년: 레스토랑경영론 / 서비스실무영어(2) / 제과및디저트실습 / 테이블코디네이션 / 바리스타실무 / 소믈리에실무 / 외식조사방법론 / 주방관리론 / 산업체현장실습(1) / 식품과 영양학
  • 4학년: 메뉴관리론 / 기업가정신과프랜차이즈 / 외식연구및세미나 / 산업체현장실습(2) / 레스토랑서비스실무론 / 외식사업창업론 / 산업체현장실습(3)

학과의 강점

  • 입학하면 3명의 선배와 함께하는 멘토링 제도
  • 커피와 와인을 집중적으로 지도
  • 빵과 케이크 실습을 통한 감성실습
  • 선후배와 같이 참가하는 맛집 탐방
  • 레스토랑 실전 운영 연습

진로방향(취업)

호텔 및 외식업체 식음료 부서, 기획마케팅, 패밀리 레스토랑 점장, 레스토랑 컨설턴트, 슈퍼바이저, 외식컨설팅회사, 외식정보 언론 업체, 외식사업 창업, 외식 유통업체, 소믈리에, 바리스타, 푸드스타일리스트, 서비스전문가, 대학원 진학 등

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