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전주대학교 외식산업조리학과를 소개합니다.

전주대학교 외식산업조리학과

외식산업학과는 외식문화를 선도하고 우리나라 외식 산업의 발전을 주도할 수 있는 외식 리더를 양성하기 위해 탄생하였습니다.
체계적인 교육과정과 경쟁력 있고 차별화된 교육을 통하여 학생들로 하여금 감각을 갖춘 훌륭한 외식경영 관리자로 거듭나는데 최선의 노력을 다하고 있습니다.

학과 인재상

국내·외 외식·조리산업이 요구하는 산업 맞춤형 글로벌 인재

교육 과정

  • 1학년 : 외식산업론 / 외식상품기획 / 외식조리의이해 / 글로벌한국조리
  • 2학년 : 바리스타실무 / 서비스실무영어(1) / 이태리메뉴실습 / 서양조리 / 외식소비자행동론 / 외식원가관리 / 외식서비스마케팅 / 제빵실습 / 조주음료론및실습
  • 3학년 : 서비스실무영어(2) / 소믈리에실무 / 동양조리 / 레스토랑경영론 / 서비스매너와이미지 / 식품위생학 / 제과및디저트실무 / 식품과영양학 / 음식문화의이해와평론 / 테이블코디네이션 / 푸드테크(캡스톤디자인)
  • 4학년 : 기업가정신과프랜차이즈 / 레스토랑서비스실습 / 메뉴관리론 / 외식조사방법론 / 외식사업창업론 / 외식연구및세미나

학과의 강점

  • 국내외 외식산업·조리 취업과 실전에 강한 외식산업조리학과
  • 외식산업·조리에 꼭 필요한 실무형 인재 양성
  • 외식·조리문화를 선도하고 언택트 시대에 맞는 외식 비즈니스 미래인재 육성

진로방향(취업)

  • 호텔 및 외식업체 식음료 부서, 기획마케팅, 패밀리 레스토랑 점장, 레스토랑 컨설턴트, 슈퍼바이저, 외식컨설팅회사, 외식정보 언론 업체, 외식사업 창업, 외식 유통업체, 소믈리에, 바리스타, 푸드스타일리스트, 서비스전문가, 대학원 진학 등
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