전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF HOTEL MANAGEMENT

전주대학교 호텔경영학과

홍보라운지

홍보라운지 게시글의 상세 화면
호텔경영학과 칵테일 시연
작성일 2018-11-27 조회수 452 작성자 김지호
첨부 : IMG_5322.JPG 파일의 QR Code IMG_5322.JPG  IMG_5322.JPG ,   IMG_5325.JPG 파일의 QR Code IMG_5325.JPG  IMG_5325.JPG ,   IMG_5319.JPG 파일의 QR Code IMG_5319.JPG  IMG_5319.JPG ,   IMG_5321.JPG 파일의 QR Code IMG_5321.JPG  IMG_5321.JPG ,   IMG_5324.JPG 파일의 QR Code IMG_5324.JPG  IMG_5324.JPG ,   IMG_5326.JPG 파일의 QR Code IMG_5326.JPG  IMG_5326.JPG ,   IMG_5320.JPG 파일의 QR Code IMG_5320.JPG  IMG_5320.JPG


지난 15일 호텔경영학과는 주류학 수업시간을 통해 현재 와인바 “LANOTA"를 운영하고 있는 졸업생 김대무군을 초청하여 칵테일 시연을 진행하였습니다.

 

이 날 학생들은 졸업생 선배를 통해 칵테일의 유래와 어원 등 기본적인 개념을 익히고, 피치 크러시, 블루 사파이어, 롱 아일랜드 아이스티, 모히또 등 약 10여가지의 대표적인 칵테일 제조 방법에 대하여 알아보았습니다. 또한 학생들이 칵테일 제조 실습에 참여하여 직접 제조한 칵테일을 시음 해 보기도 하였습니다.

 

수업에 참여한 박지현 학생은 칵테일을 만드는 과정을 직접 눈으로 보고 만들어볼 수 있는 경험이 저에게는 정말 값진 시간이었습니다. 저는 식음료 부서에 관심이 많아 이러한 경험들은 미래를 위한 소중한 자산이 되어 줄 것 이라고 생각합니다. 다양한 칵테일에 대하여 알게 되기도 했지만 수업에서 가장 좋았던 부분은 그동안 몰랐던 칵테일의 세계에 대하여 관심을 가지게 해준 것입니다. 평상시에 경험하기 힘든 부분을 수업을 통해 배우고, 느낄 수 있어서 너무 좋았습니다.”라며 소감을 전했습니다.



2018.11.27

gghh555@naver.com

호텔경영학과 김지호 기자