전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF FOODSERVICE AND CULINARY MANAGEMENT

전주대학교 외식산업조리학과

홍보라운지

홍보라운지 게시글의 상세 화면
외식산업학과 동양조리 대면수업 진행
작성일 2020-07-06 조회수 704 작성자 홍보기자단
첨부 : 동양조리2.jpg 파일의 QR Code 동양조리2.jpg  동양조리2.jpg ,   동양조리3.jpg 파일의 QR Code 동양조리3.jpg  동양조리3.jpg ,   동양조리1.jpg 파일의 QR Code 동양조리1.jpg  동양조리1.jpg

외식산업학과 동양조리 대면수업 진행


4월 20일부터 외식산업학과 학생들이 동양조리 대면수업을 진행했다.

코로나19로 인해 1학기가 비대면 수업으로 진행되었지만

실습 수업인 동양조리 수업은 소수 인원으로 방역 수칙을 지키며 대면수업이 진행되었다.


중간고사 기간까지는 신국현 교수님의 일식 수업이,

기말고사 기간까지는 이동욱 교수님의 중식 수업으로 이루어졌다.


일식 메뉴로는 모듬튀김, 튀김덮밥, 우동, 소바, 마끼 등을 배웠고

중식 메뉴로는 깐풍기, 크림새우, 유린기 등을 배울 수 있는 수업이었다.


대면 수업에 참석한 학생들은 대면 수업에 대해 걱정이 많았지만

방역 수칙이 잘 지켜지고, 실습대 또한 거리 두기를 실천했기 떄문에

큰 걱정 없이 수업에 참여할 수 있어서 좋았다고 말했다.


2020/07/06

문화관광대학 외식산업학과 신승희 기자

shin_yum@naver.com