전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF FOODSERVICE AND CULINARY MANAGEMENT

전주대학교 외식산업조리학과

홍보라운지

홍보라운지 게시글의 상세 화면
외식산업학과 2018 완주 와일드 푸드 축제 전국 요리경연대회 수상
작성일 2018-11-05 조회수 264 작성자 문화관광대학 홍보기자단
첨부 : KakaoTalk_20181017_212018647.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20181017_212018647.jpg  KakaoTalk_20181017_212018647.jpg ,   KakaoTalk_20181017_212322602.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20181017_212322602.jpg  KakaoTalk_20181017_212322602.jpg ,   KakaoTalk_20181105_165534433.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20181105_165534433.jpg  KakaoTalk_20181105_165534433.jpg ,   KakaoTalk_20181017_211532174.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20181017_211532174.jpg  KakaoTalk_20181017_211532174.jpg

외식산업학과 2018 완주 와일드 푸드 축제 전국 요리경연대회 수상


2018년 10월 7일 일요일 완주 고산자연휴양림에서는 완주 와일드푸드 축제 전국 요리 경연대회가 개최되었습니다 

이 대회는 '와일드 푸드'라고 불리는 곤충, 소, 돼지 부산물 등을 활용한 요리 대회로 완주군에서작년에 이어 두번째로 개최되는 대회였습니다.


이 대회에는 외식산업학과 학우들이 팀을 꾸려 총 3팀으로 참여하였고 참여한 외식산업학과 학우들이 모두 수상을 하는 결과를 이루어 냈습니다.


14학번 이현우, 정어진, 권성진, 17학번 김문정 학우는 4인 1조로 출전해 '선퇴 과일 드레싱을 얹은 해산물 냉채'와 돼지 '꼬리 고추장 볶음', '더덕 생강 시럽을 얹은 3색 선퇴 화전과 국화차'를 선보여 예술상을 수상했고,


15학번 장운규, 최수영, 17학번 김지은, 양윤아 학우는 4인 1조로 출전해 '밀웜가루를 곁들인 곤약 파프리카 샐러드'와 '완주를 담은 신 허파 비빔밥과 양파 장아찌', '메뚜기 가루를 곁들인 고산 곶감 양갱과 봉동 생강차'를 준비해 장려살을 수상하였고,


또한 13학번 정상목, 양인 학우는 '고소애 볼케이노 빵'과 '메뚜기 로컬 당근 케이크'를 선보여 유일한 제과제빵 시연으로 우수상을 수상하였습니다.


이 대회에 출전한 외식산업학과 15학번 장운규 학우는 "대회에 참가하기 위해서 날을 새가며 준비를 했다. 고생한 만큼 보상이 있어서 기쁘고 앞으로 출전 할 다른 대회에서도 학우들과 좋은 성적 내고 싶다." 라고 전했습니다.





2018/11/05

외식산업학과 김지은 기자

cat960000@naver.com