전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF FOODSERVICE AND CULINARY MANAGEMENT

전주대학교 외식산업조리학과

홍보라운지

홍보라운지 게시글의 상세 화면
2018 외식산업학과 하이트 진로 맥주 공장 견학
작성일 2018-10-08 조회수 284 작성자 홍보기자단
첨부 : 20181008_144403.jpg 파일의 QR Code 20181008_144403.jpg  20181008_144403.jpg ,   20181008_144630.jpg 파일의 QR Code 20181008_144630.jpg  20181008_144630.jpg



조주 음료론 수업을 듣는 외식산업학과 2학년 학우들은 전라북도 완주에 위치한 하이트진로 맥주공장 견학을 다녀왔습니다.

이론으로 학습했던 맥주 제조 과정을 견학을 통해 보고 느끼기 위해 방문하였는데요.

하이트 진로 홍보영상을 시청한 후에 맥주 생산 과정 견학을 실시했습니다.


안내에 따라 맥주의 원료인 물, 맥아, 호프, 보리의 생김새를 살펴보고 향을 맡아 보면서 이해하는 시간을 가졌습니다.

맥주는 제맥-담금-발효-저장-여과-제품 과정을 거쳐서 만들어지며

공장에서는 살균소독 또한 철저히 하고 하루에 280만병을 생산한다고 합니다.

최근 하이트 전주 공장은 2018 전주 가맥축제에서도 후원을 받아 당일 생산한 맥주의 7만4000병을 공급했다고 합니다.


맥주의 생산과정 견학이 끝나고 시음장에서 맥주를 직접 시음해보기도 하였습니다.

맥주 시음을 끝으로 하이트에서 제공하는 소정품을 받고 맥주공장 견학을 무사히 마쳤습니다.


맥주공장 견학한 2학년 학우는 이론 뿐만 아니라 실제로 맥주의 생산 과정을

직접 눈으로 보고 체험할 수 있는 시간을 갖게 되어서 특별한 경험이었다고 전했습니다.




 전라북도 완주군 용진읍 신지송광로 25-33



2018.10.08

외식산업학과 국솔 기자 

rnrthf@naver.com