전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF FOODSERVICE AND CULINARY MANAGEMENT

전주대학교 외식산업조리학과

홍보라운지

홍보라운지 게시글의 상세 화면
외식산업학과 제 3회 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼 대상 수상
작성일 2018-06-29 조회수 261 작성자 문화관광대학 홍보기자단
첨부 : KakaoTalk_20180629_125707361.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20180629_125707361.jpg  KakaoTalk_20180629_125707361.jpg ,   KakaoTalk_20180629_140208623.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20180629_140208623.jpg  KakaoTalk_20180629_140208623.jpg ,   KakaoTalk_Moim_66WQlLnUWaTsTQ2PCc9aYiTtzSOMo2.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_Moim_66WQlLnUWaTsTQ2PCc9aYiTtzSOMo2.jpg  KakaoTalk_Moim_66WQlLnUWaTsTQ2PCc9aYiTtzSOMo2.jpg ,   KakaoTalk_Moim_66WQlLnUWaTsTQ2PCc9aYiTtzSZMoa.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_Moim_66WQlLnUWaTsTQ2PCc9aYiTtzSZMoa.jpg  KakaoTalk_Moim_66WQlLnUWaTsTQ2PCc9aYiTtzSZMoa.jpg ,   KakaoTalk_Moim_66WQlLnUWaTsTQnzkR0aOKdk8SYp10.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_Moim_66WQlLnUWaTsTQnzkR0aOKdk8SYp10.jpg  KakaoTalk_Moim_66WQlLnUWaTsTQnzkR0aOKdk8SYp10.jpg ,   KakaoTalk_Moim_66WQlLnUWaTsTQnzkR0aOKdk8T1YFc.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_Moim_66WQlLnUWaTsTQnzkR0aOKdk8T1YFc.jpg  KakaoTalk_Moim_66WQlLnUWaTsTQnzkR0aOKdk8T1YFc.jpg ,   KakaoTalk_Moim_66WQlLnUWaTsTQnzkR0aOKdk8T03jI.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_Moim_66WQlLnUWaTsTQnzkR0aOKdk8T03jI.jpg  KakaoTalk_Moim_66WQlLnUWaTsTQnzkR0aOKdk8T03jI.jpg ,   KakaoTalk_Moim_66WQlLnUWaTsTQnzkR0aOKdk8Tae9s.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_Moim_66WQlLnUWaTsTQnzkR0aOKdk8Tae9s.jpg  KakaoTalk_Moim_66WQlLnUWaTsTQnzkR0aOKdk8Tae9s.jpg ,   11.jpg 파일의 QR Code 11.jpg  11.jpg

 

 

지난 2018년 6월 28일 목요일 서울 한국관광공사 한식문화관에서는 제 3회 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼가 개최되었습니다.

이 대회는 한국파프리카생산자자조회에서 주최하는 대회로 EBS 최고의 요리비결과 함께 개최된 대회이며 '참 (Safety), 참 (Haelthy), 참 (Delicious)한 하루 1개 파프리카 요리' 라는 주제를 가지고 대회를 개최하였습니다.

이 대회에는 외식산업학과 학우들도 참여 했는데, 외식산업학과 팀이 준비한 대회 메뉴는 단호박 감자 새우 샐러드와 파프리카 양갱, 파프리카 소스로 만든 냉파스타, 파프리카 장아찌 총 네개의 메뉴였습니다.

이 대회에 참여한 외식산업학과 학생 팀은 15학번 장운규, 박영민, 17학번 양윤아, 조세희 학우로 구성되어 있었는데, 이 학우들은 이 대회를 위해 시험기간과 방학중에도 매일 학교에 나와 대회 연습을 하는 등의 열정적인 모습을 보였습니다.

그래서 외식산업학과 학우들은 자신들이 노력에 걸맞은 대상이라는 좋은 결과를 만들어 낼 수 있었습니다.

이 대회에 참여했던 외식산업학과 학우인 장운규 학우는

"대회를 진행하면서 많이 힘들었는데 서로 의지하고 밀어주고 하다보니 좋은 결과를 만들어 낸 것 같습니다. 다음번에도 열심히해서 좋은 결과를 만들고 싶습니다. 또한 이번 대회 때 도와준 2학년 김지은 강양현 학우랑 1학년 장한길 송시원 학우에게도 정말 고맙다구 전해주고 싶습니다!" 라고 전했고

조세희 학우는 "일단 서로 믿고 협력해준 팀원들에게 너무 고맙고, 부족한 점을 보완하면서 연습을 많이 하다보니 대상을 받을 수 있었던 것 같습니다. 다음에 또 기회가 있다면 다시 한번 좋은 결과를 만들어내고 싶습니다."라고 전했습니다.

또 박영민 학우는 "시험 기간에 대회 준비를 하느라 시간도 부족하고 정신도 없었지만 그래도 대상이라는 목표 하나를 가지고 도전해서 처음 나가는 대회에서 대상을 받게 되어서 너무 기분이 좋고 저희 팀의 레시피로 많은 분들이 파프리카를 맛있게 드셨으면 좋겠습니다."라고 전했고

양윤아 학우는 "함께한 우리 팀에게 너무나 고맙고, 도와준 친구들도 힘들었을 텐데 고생 많으셨습니다. 이번 ‘파프리카 레시피 콘테스트’를 통해서 많은 것들을 배운 것 같습니다. 저희 과 민계홍 교수님이 항상 하시는 말씀이 '준비된 자가 성공한다.' 라는 말인데, 그 말씀을 따라 열심히 준비해서 만큼의 큰 성과를 얻은 것 같아 뿌듯합니다. 다음에도 참가할 기회가 있다면 다시 한번 참가해보고 싶습니다. 감사합니다."라고 전했습니다.

2018/06/29

외식산업학과 김지은 기자

cat960000@naver.com