전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF FOODSERVICE AND CULINARY MANAGEMENT

전주대학교 외식산업조리학과

홍보라운지

홍보라운지 게시글의 상세 화면
외식산업학과 서비스 매너와 이미지 종강 기념 파티
작성일 2018-06-25 조회수 289 작성자 문화관광대학 홍보기자단
첨부 : 1.jpg 파일의 QR Code 1.jpg  1.jpg ,   2.jpg 파일의 QR Code 2.jpg  2.jpg ,   3.jpg 파일의 QR Code 3.jpg  3.jpg ,   4.jpg 파일의 QR Code 4.jpg  4.jpg

 

지난 2018년 6월 16일 EM생활문화관에서는 외식산업학과의 서비스 매너와 이미지 수업 종강 파티가 열렸습니다.

이 종강파티는 학생들이 직접 음식을 만들어 같이 먹으며 그에 어울리는 다양한 종류의 와인들을 시음해 보면서 테이블 매너에 대해 익힐 수 있는 시간이었습니다.

학생들이 준비한 메뉴로는 포크 커틀렛, 로제 파스타, 수박 화채 등이 있었고

그외 디저트로는 아이스크림, 다양한 음료와 과일 등이 준비되었습니다.

서비스 매너와 이미지 수업은 외식산업학과의 전공 과목 중 하나로 외식산업학과 학생들에게 필요한 고객 응대법, 식음료 서비스 정신 등의 이론을 배울 뿐만 아니라,

직접 테이블 매너법을 실습해 봄으로써 학생들의 식음료 서비스 지식을 향상시키는 데 도움을 줍니다.

이 수업에 참여한 외식산업학과 학생은 "실제로 테이블 매너를 배울 수 있는 기회가 많지 않았는데 이 수업을 통해 실습과 이론을 병행하니 학업에 많이 도움이 된 것 같다."라고 전했습니다.

 

 

 

2018/6/25

외식산업학과 김지은 기자

cat960000@naver.com