전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF FOODSERVICE AND CULINARY MANAGEMENT

전주대학교 외식산업조리학과

홍보라운지

홍보라운지 게시글의 상세 화면
외식산업학과 제11회 졸업 학술제
작성일 2018-06-05 조회수 300 작성자 문화관광대학 홍보기자단
첨부 : 1527143491325.jpg 파일의 QR Code 1527143491325.jpg  1527143491325.jpg ,   20180524_130910.jpg 파일의 QR Code 20180524_130910.jpg  20180524_130910.jpg ,   20180524_123126.jpg 파일의 QR Code 20180524_123126.jpg  20180524_123126.jpg ,   20180524_113653.jpg 파일의 QR Code 20180524_113653.jpg  20180524_113653.jpg ,   1527253290754.jpg 파일의 QR Code 1527253290754.jpg  1527253290754.jpg

지난 2018년 5월 24일 전주대학교 JJ아트홀에서 외식산업학과 4학년의 졸업 학술제가 있었습니다.

학술제는 축도, 내빈소개, 내빈축사, 논문발표, 기내식 시식, FSM AIR Radio, 시상식, 경품추천 등의 행사로 진행되었으며, 진행은 외식산업학과 4학년인 권지수 학우와 정원형 학우가 맡았습니다.

또한 이번 학술제는 '외식산업의 합'이라는 주제로 '외식 AIR'라는 컨셉을 잡고 파란색의 드레스 코드를 선정했습니다.

외식산업학과는 학과 특성에 맞게 점심식사를 4학년 학우들이 직접 만들에 제공하였는데, 다양한 음식과 음료뿐만 아니라 무알코올 칵테일, 디저트를 함께 제공하였고,

지하에서는 다양한 외식산업학과 학우들의 사진과 전시품들을 분위기 있게 전시하였습니다.

이번 학술제에 참여한 외식산업학과 학생들은 "선배님들의 4년간의 노력이 한눈에 보이는 것 같아 감동을 받았고 향후 우리도 거치게 될 학술제를 지금부터 천천히 준비해 나가야 겠다고 생각하였다." 라고 전했습니다.

2018/06/05

외식산업학과 김지은 기자

cat960000@naver.com