홍보라운지
외식산업학과 서양조리 실습 |
---|
작성일 2018-05-12 조회수 256 작성자 문화관광대학 홍보기자단 |
첨부 : ab35942353ad2f10af51c0bfbd4bc344.jpg , 976f2446625d6f56cceba02a35f965d2.jpg , 6e9ff1e6ad8a3ac8cfa5204bbf72a12a.jpg , 0e868487cf6a29bcd62a204cf5f006bb.jpg , 16324dd714274433a50667abcb885807.jpg |
외식산업학과 2학년 서양조리 실습 외식산업학과 2학년 학생들은 EM 생활문화관 1층 조리 실습실에서 매주 목요일 한 학기 동안 서양조리 실무 수업이 진행되고 있습니다. 서양조리실무를 담당하고 계시는 조형규 교수님 지도 하에 실습이 이루어지는데요. 이 날 실습하게 된 메뉴는 미국식 아침 식사, 양송이 스프, 소고기 샐러드로 서양의 브런치에 대해 배워보는 시간이였습니다. 이 수업은 교수님께서 먼저 시범을 보인 후에 각자 조별로 조리대로 가서 음식을 만드는 방식입니다. 한 조에서 역할을 분담하여 3가지 메뉴를 조원들과 함께 만들고 어려운 부분은 교수님께서 직접 도와주기도 하셨습니다. 학생들은 미국식 아침식사의 일부인 계란 오믈렛 만들기에 신중을 더하면서 오믈렛 만들기에 실패한 학생들의 안타까워하는 모습이 보였습니다.
요리가 완성된 후 플레이팅에 신경을 쓰고있는 학생들도 보이는데요. 교수님께서는 학생들이 플레이팅 하는 모습을 보며 데코레이션을 어떤식으로 하는 것이 좋은지 조언을 해주셨습니다.
각 조들의 요리가 모두 완성되고 나면 실습실 안쪽에 시식실로 옮겨가서 교수님께서 맛을 평가하는 시간을 가졌습니다. 일곱 개 조들의 요리를 비교하면서 맛과 식감에 대해 조언해 주시고 잘한 조에게는 칭찬을 해주셨습니다. 이후 학생들도 자신들이 만든 요리를 맛 보고 조원들과 이야기를 나누었습니다.
학생들은 시식을 끝내고 다 같이 실습실 청소를 하며 수업을 끝 마칠 수 있었습니다. 매주 서양조리 수업을 받으면서 2학년 학생들의 요리 실력이 향상되는 것 같아 뿌듯한 시간이 되었습니다.
2018.04.08 문화관광대학 홍보기자단 외식산업학과 국솔 기자 rnrthf@naver.com
|