전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF FOODSERVICE AND CULINARY MANAGEMENT

전주대학교 외식산업조리학과

홍보라운지

홍보라운지 게시글의 상세 화면
외식산업학과 호텔 게스트 체험
작성일 2018-05-12 조회수 243 작성자 문화관광대학 홍보기자단
첨부 : a72482fdd0cb792c66e42147fd9071c7.jpg 파일의 QR Code a72482fdd0cb792c66e42147fd9071c7.jpg  a72482fdd0cb792c66e42147fd9071c7.jpg ,   7551786b102ab5dc3e397b6127f43b71.jpg 파일의 QR Code 7551786b102ab5dc3e397b6127f43b71.jpg  7551786b102ab5dc3e397b6127f43b71.jpg ,   8fc664e29be2fcefa083e17ca004571e.jpg 파일의 QR Code 8fc664e29be2fcefa083e17ca004571e.jpg  8fc664e29be2fcefa083e17ca004571e.jpg ,   5675773de06b7f7d37e3fec26285fcef.jpg 파일의 QR Code 5675773de06b7f7d37e3fec26285fcef.jpg  5675773de06b7f7d37e3fec26285fcef.jpg ,   353d3341c61d1a2222e6c8aad2f998b7.jpg 파일의 QR Code 353d3341c61d1a2222e6c8aad2f998b7.jpg  353d3341c61d1a2222e6c8aad2f998b7.jpg

 외식산업학과 1학년 호텔게스트 현장체험 - 쉐라톤 서울 팔래스 강남 호텔


지난 3월 30일부터 31일까지 외식산업학과 1학년 학생들이 1박 2일로 서울 강남에 있는 호텔 게스트 체험을 다녀왔습니다.
팔래스 호텔의 강영철 총지배인 님의 인사말과 함께 호텔에 대해서 연설 해주셨고, 호텔당 총 지배인은 한 명 이니 최고의 자리를 위해 꾸준히 노력하기를 바란다며 학생들에게 격려해주셨습니다.

강의를 마친 후 조별로 나누어 호텔에 대한 간단한 설명과 함께 지배인님의 안내에 따라 호텔 내부 곳곳을 둘러볼 수 있었습니다. 이후 호텔 인사담당자분께서 호텔 채용 과정과 호텔에서 원하는 인재상 등 트렌드 교육을 받았습니다.

오후 6시 30분 지하 1층 Dynasty Hall 에서 서양의 테이블 매너에 대해 간단히 배운후, 테이블 위에 포크와 나이프 셋팅에 대해 
알아보고 직접 배치 해보는 시간을 가지며 식사를 할 때 바깥쪽부터 사용한다는 것을 배우게 되었습니다. 


오후 7시 경 디너에는 정식메뉴 6 course 로 식사하게 되었는데요.
게살 에피타이저 - 빵과 양송이 스프 - 야채샐러드 - 서로인 스테이크(메인메뉴) - 용과 치즈케이크(디저트) - 커피(음료/차) 
순으로 식사하게 되었습니다.


저녁식사를 마친 후에 2인 1실로 각 방을 배정받고 휴식의 시간을 가지며 호텔에서 하루를 보낼 수 있었습니다.


이번 호텔 게스트 체험을 통해 1학년 학생들이 뜻 깊은 자리를 보내는 시간이 되었기를 바랍니다.




2018.04.03

문화관광대학 홍보기자단
외식산업학과 국솔 기자
rnrthf@naver.com