전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF FOODSERVICE AND CULINARY MANAGEMENT

전주대학교 외식산업조리학과

홍보라운지

홍보라운지 게시글의 상세 화면
외식산업학과 홍보라운지
작성일 2017-12-13 조회수 335 작성자 홍보기자단
외식산업학과 완주음식문화체험
작성일 2017-12-13 조회수 0 작성자 홍보기자단
첨부 : KakaoTalk_20171213_132814976.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20171213_132814976.jpg  KakaoTalk_20171213_132814976.jpg ,   KakaoTalk_20171213_132815181.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20171213_132815181.jpg  KakaoTalk_20171213_132815181.jpg ,   KakaoTalk_20171213_132815609.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20171213_132815609.jpg  KakaoTalk_20171213_132815609.jpg ,   KakaoTalk_20171213_132815977.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20171213_132815977.jpg  KakaoTalk_20171213_132815977.jpg ,   KakaoTalk_20171213_132816699.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20171213_132816699.jpg  KakaoTalk_20171213_132816699.jpg
KakaoTalk_20171213_132814976.jpg
KakaoTalk_20171213_132815181.jpg
KakaoTalk_20171213_132815609.jpg
KakaoTalk_20171213_132815977.jpg
KakaoTalk_20171213_132816699.jpg

12월 8일 금요일 외식산업학과 학우들이 교수님들의 지도하에 완주로 음식문화 체험을 다녀왔습니다.

9시40분에 전주대학교에서 출발하여 완주까지 약 1시간이 소요되었습니다.


첫번째로 외식과학우분들은 김장을 직접하는 체험을 가지게 되었습니다. 

직접 김장을 해보지 못한 학우들은 신기해하는 모습에 얼굴에 그대로 담겨져 있었습니다.


두번째 체험은 바로 곷감 만들기 였습니다. 곷감을 대부분 어떻게 만드는지 몰랐던 학우들은 체험 선생님의 지도하에 열심히 곷감을 만들기위한 작업을 진행하였습니다. 감의 윗부분부터 천천이 돌려깍고 상단부분에 조리용 못을 이용하여 창문에 메달수 있게끔 만들었습니다.


이러한 다양하고 평소에 하기 어려운 체험을 직접 몸으로 하다보니 학우들은 좋은 경험이었다고 하나같이 입을모아 말하였습니다.

다음에 또 이러한 체험이 진행되었으면 좋겠습니다.







2017년12월13일

남민우 기자 nmw1117@naver.com