전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF FOODSERVICE AND CULINARY MANAGEMENT

전주대학교 외식산업조리학과

홍보라운지

홍보라운지 게시글의 상세 화면
전주대학교 문화관광대학 외식산업학과 뽕요리대회
작성일 2016-11-23 조회수 246 작성자 홍보기자단
첨부 : KakaoTalk_20161026_012934264.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20161026_012934264.jpg  KakaoTalk_20161026_012934264.jpg ,   KakaoTalk_20161026_213915601.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20161026_213915601.jpg  KakaoTalk_20161026_213915601.jpg ,   KakaoTalk_20161026_213933737.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20161026_213933737.jpg  KakaoTalk_20161026_213933737.jpg ,   AKR20160921128700055_01_i.jpg 파일의 QR Code AKR20160921128700055_01_i.jpg  AKR20160921128700055_01_i.jpg

전주대학교 문화관광대학 외식산업학과

'부안 참뽕 요리 경연대회'

오디를 이용한 다양한 요리를 해볼 수 있었던 경험

 

지난 10월 15일 토요일 부안군 줄포만갯벌 생태공원 2층 다목적홀에서

열린 '부안 참뽕 요리 경연대회' 에

외식산업학과 학생 6팀이 참여하였습니다.

 

이 대회에서는 부안의 특산물인 오디를 이용하여 상품화가 가능하도록 요리경연을 펼치는 것입니다. 학생들은 일품요리, 코스요리, 레스토랑요리에 출전하였습니다.

최정환(2), 유연호(2), 서하연(1), 김수민(1) 학생이 코스요리 부분에서 대상을 수상하였고, 안정현(3), 이지현(3) 학생이 코스요리 부분에서 장려상을 수상하였습니다.

 

 

 

대회에 참가한 유연호학우는  " 며칠간 밤을 새며 준비한 만큼 좋은

결과가 나와서 기쁘다" 라고 소감을 전했습니다.

 

 

2016/11/06

외식산업학과 김수민기자 sumin0795@naver.com