전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF FOODSERVICE AND CULINARY MANAGEMENT

전주대학교 외식산업조리학과

포토갤러리

포토갤러리 게시글의 상세 화면
6월23일 고교체험
작성일 2012-06-28 조회수 801 작성자 관리자
첨부 : fooddept_7_126_13408425859893.jpg 파일의 QR Code fooddept_7_126_13408425859893.jpg  fooddept_7_126_13408425859893.jpg ,   fooddept_7_126_13408425858652.jpg 파일의 QR Code fooddept_7_126_13408425858652.jpg  fooddept_7_126_13408425858652.jpg ,   fooddept_7_126_13408425857541.jpg 파일의 QR Code fooddept_7_126_13408425857541.jpg  fooddept_7_126_13408425857541.jpg ,   fooddept_7_126_134084346765318.jpg 파일의 QR Code fooddept_7_126_134084346765318.jpg  fooddept_7_126_134084346765318.jpg
 외식산업학과에서 2012년6월23일 9시에서 1시까지 고교생 일일 외식산업학과 쉐프ㆍ바리스타체험을 하였습니다. 외식산업에 관심있는 총23명의 고등학생들이 와서 외식산업학과에서 하는 일부분의 수업을 듣고 실습을 하는시간을 가졌습니다.
 고교생들이 처음와서 외식산업학과에 대해 궁금하거나 질문할 사항을 받고 질의응답이 끝난 후 실습실에 내려가 교수님께 외식산업학과에서 필요로하는 학생과 무엇이 필요한지 또한 이태리 요리에 대한 이론을 조금 듣고 실습을 시작하였습니다. 처음으로 교수님이 하시는 것을 보고 외식산업학과 선배님들에게 도움을 받아 이태리요리를 만들고 시식까지하고나서 바리스타실로 가서  교수님의 설명을 듣고 바리스타 동아리인 TOP회장의 도움을 받아 커피추출까지하였습니다.
 이렇게 모든 체험을 마치고 마지막으로 선물과 수료증을 전달하였습니다.