전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF FOODSERVICE AND CULINARY MANAGEMENT

전주대학교 외식산업조리학과

대회입상

대회입상 게시글의 상세 화면
2017 대한민국 국제요리&제과 경연대회 금상 수상!
작성일 2017-06-08 조회수 594 작성자 박아름
첨부 : KakaoTalk_20170608_100251472.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20170608_100251472.jpg  KakaoTalk_20170608_100251472.jpg ,   KakaoTalk_20170608_100247944.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20170608_100247944.jpg  KakaoTalk_20170608_100247944.jpg ,   KakaoTalk_20170608_134722042.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20170608_134722042.jpg  KakaoTalk_20170608_134722042.jpg

전주대학교 외식산업학과 김미란, 정새아, 이예은, 김상화 학생이 지난 5월 20일 서울 양재AT센터에서 개최된 2017 대한민국 국제요리&제과 경연대회에서 국제요리경연(제과전시)부분 금상과 국회의원상인 우수상을 수상하였다.


사계절 중 가장 따뜻한 계절인 '봄'을 주제로 생기있고 화사한 모습의 작품을 전시하여 좋은 결과를 이끌어 내었다. 전시 품목은 공예 2품목, 초콜릿 4품목, 페티포아 2품목, 접시디저트 2품목, 앙트르메 2품목으로 총 12가지가 전시되었다. 작품은 '밀크초콜릿 무스를 곁들인 딸기 초콜릿 디저트', '카카오소스와 커피 마이크로스펀지를 곁들인 초콜릿 구', '라즈베리 무스 앙트르메', '밀크초콜릿무스 앙트르메', '헤이즐넛 초콜릿', '딸기초콜릿 롤리팝', '밤가나슈 봉봉', '체리위스키 봉봉', '코코넛가나슈 초콜릿', '바닐라빈 커피 비스퀴', '연꽃잡은개구리', ' 꽃다발' 로 구성되었다.