전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF FOODSERVICE AND CULINARY MANAGEMENT

전주대학교 외식산업조리학과

대회입상

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2015 대한민국 국제요리경연대회 수상!
작성일 2015-06-11 조회수 833 작성자 외식산업학과
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전주대학교 외식산업학과(학과장 최동주) 재학생들이 지난 달 29일 서울 양재동 aT Center에서 열린 대한민국국제요리경연대회에 출전하여 6년 연속 금메달과 은메달을 수상했다. 수상자는 조리부문 김은수, 이산하(외식산업학과 3), 나종인, 이재위, 양다훈, 김병민, 장형재, 조성훈, 장지수(외식산업학과 2) 9명이고 테이블서비스 부문 금메달 배은경, 송민영(외식산업학과 4), 김정환, 오진용(외식산업학과 3), 임재열, 안정현(외식산업학과 2) 6, 주니어국가대표 테이블서비스부문 금메달 이병인, 조용재(외식산업학과 4), 김은민, 박신솔, 백철현, 이은정(외식산업학과 3) 6명이 수상하였다.

 

이번 대회는 ()한국조리기능인협회가 주관하고 교육부, 농림축산식품부, 여성가족부, 통일부, 농촌진흥청, 서울시농수산식품공사등이 후원한 행사이다.

 

외식산업학과 조리부문 출전 팀은 이번 대회의 하이라이트라고 할 수 있는 단체전에 참가하여 성과를 거뒀다. 단체전은 찬요리전시경연과 더운요리부문을 참가하였는데 오드볼 4종류, 메인요리 4종류, 전채요리 4종류, 뷔페요리, 베지테리안 요리 및 코스요리 8종류, 디저트 8종류 등 총 60여 종류의 요리를 메인부스에 전시한 찬요리전시와 메인요리, 전체요리, 디저트로 구성된 더운요리를 현장에서 만들어 판매하여 심사위원들이 메뉴구성 및 음식의 독창성, 실용성, 표현성, 맛 등을 기준으로 심사하여 수상을 결정했다.

 

외식산업학과는 이번 대회에서 전주 10미를 주재료로 메뉴를 구성했으며, 구성 메뉴들이 외식업체에서 곧바로 상품화가 가능하도록 제시했다는데 큰 호평을 받았다.

 

대회 수상 팀을 지도한 전효진 교수는 학생들의 적극적인 동아리 활동이 경연대회에서 큰 성과로 나타내게 되었고, 이를 통해 대회 관람객들에게 대학과 학과를 홍보하는 좋은 기회였다고 말했다.