전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF KOREAN CUISINE

전주대학교 한식조리학과

홍보라운지

홍보라운지 게시글의 상세 화면
한식조리학과 전공연계 현장 견학
작성일 2019-04-30 조회수 256 작성자 임채호
첨부 : KakaoTalk_20190430_191238058_16.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20190430_191238058_16.jpg  KakaoTalk_20190430_191238058_16.jpg ,   KakaoTalk_20190430_193240456_06.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20190430_193240456_06.jpg  KakaoTalk_20190430_193240456_06.jpg ,   KakaoTalk_20190430_193240456_01.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20190430_193240456_01.jpg  KakaoTalk_20190430_193240456_01.jpg ,   KakaoTalk_20190430_172537871_02.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20190430_172537871_02.jpg  KakaoTalk_20190430_172537871_02.jpg ,   KakaoTalk_20190430_172537871_04.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20190430_172537871_04.jpg  KakaoTalk_20190430_172537871_04.jpg ,   KakaoTalk_20190430_191238058_14.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20190430_191238058_14.jpg  KakaoTalk_20190430_191238058_14.jpg

 

한식조리학과 전공연게 현장 견학 2DAY


4월 29, 30일 하루 각각 한식조리학과 학생들 2,3 학년 학생들의 전공연계 현장 견학을 다녀왔습니다!

먼저, 29일 3학년 학생들의 전공과목인 실험조리 및 식품가공학을 수강하는 학생들을 대상으로

고창에 위치한 (주)매일유업 공장과 상하농원을 방문하였으며,

원유의 제조에서 부터 소비자에게 이르기 까지 우유의 가공과정을 공장 견학을 통해 이해할 수 있었습니다.

이 후에는 상하농원을 방문하여 '소시지 만들기' 체험을 갖는 시간을 보냈으며,

상하농원의 햄공방, 과일공방, 빵공방, 발효공방 등을 둘러보며

농원의 동물들을 만나 볼 수 있는 체험을 가졌습니다.


그 다음날인 30일에는 2학년 학생들을 대상으로 현장견학이 진행되었는데요,

장수군에 위치한 (주)동방제유 공장과 (주)천본 공장을 다녀왔습니다.

동방제유 공장에서는 참기름 및 들기름의 가공 과정을 눈으로 확인 할 수 있었으며,

천본 공장에서는 육류의 유통과정을 알 수 있었습니다.

또한, 장수사과를 활용한 파이만들기 체험을 진행하는 등

한식조리학과의 이틀 간의 현장 견학 학습을 마무리 하였습니다.



 

한식조리학과

임채호 기자

cg1995@naver.com