전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF KOREAN CUISINE

전주대학교 한식조리학과

홍보라운지

홍보라운지 게시글의 상세 화면
한식조리학과 연회음식 실습
작성일 2017-11-14 조회수 371 작성자 홍보기자단
첨부 : 20171025_124920.jpg 파일의 QR Code 20171025_124920.jpg  20171025_124920.jpg ,   2017-10-25-14-51-04.jpg 파일의 QR Code 2017-10-25-14-51-04.jpg  2017-10-25-14-51-04.jpg ,   IMG_20171025_151112.jpg 파일의 QR Code IMG_20171025_151112.jpg  IMG_20171025_151112.jpg ,   1508901972586.jpg 파일의 QR Code 1508901972586.jpg  1508901972586.jpg ,   20171025_124927.jpg 파일의 QR Code 20171025_124927.jpg  20171025_124927.jpg

 

전주대학교 문화관광대학 한식조리학과

- 연회음식 실습 -



지난  10월 25일, 전주대학교 문화관광대학 한식조리학과에서 재학 중인 3학년 학생들의 특별한 이벤트가 학생회관 앞 주차장에서 진행 되었습니다. 재학생들의 수업 중 연회음식 실습이라는 과목에서 이번 중간고사 기간에 시험공부를 하느라 지친 학우 분들을 위해 직접 만든 음식을 저렴한 가격에 판매하였습니다.



총 두 팀으로 이벤트를 진행 하였는데, 오전 11시 30분 'Shrimp box'팀은 쉬림프 버터 갈릭 필라프, 푸팟퐁커리 새우, 깐풍칠리 새우, 레몬에이드를 메뉴로 판매하였으며, '너랑, 나랑'팀은 자몽에이드, 조리퐁 라떼, 더치카페 Hot&ice, 불고기 만두, 게살 고로케, 라자냐, 쑥 라떼를 판매하였습니다.



이번 행사는 한식조리학과의 3학년 재학생들의 연회음식 과목의 중간고사로서 팀 별 프로젝트로 각 팀원들의 특색에 맡게 판매할 음식을 연구하고 조리함으로써 고객에게 판매하기 까지의 과정을 평가받는 시간이기도 하였습니다. 하지만, 평가받는 시간임에도 불구하고 참여하는 재학생 모두 즐겁게 웃으며, 소통하는 모습이 학우분들의 허기짐을 달래 주었습니다.



2017/ 10/ 31

한식조리학과 허지형 기자

heoji325@naver.com