전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF KOREAN CUISINE

전주대학교 한식조리학과

홍보라운지

홍보라운지 게시글의 상세 화면
한식조리학과 '이금기 요리대회' 개최
작성일 2017-10-26 조회수 356 작성자 홍보기자단
첨부 : KakaoTalk_20171024_232714646.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20171024_232714646.jpg  KakaoTalk_20171024_232714646.jpg ,   KakaoTalk_20171024_232713225.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20171024_232713225.jpg  KakaoTalk_20171024_232713225.jpg ,   KakaoTalk_20171025_141101793.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20171025_141101793.jpg  KakaoTalk_20171025_141101793.jpg ,   KakaoTalk_20171024_232715180.jpg 파일의 QR Code KakaoTalk_20171024_232715180.jpg  KakaoTalk_20171024_232715180.jpg

 

전주대학교 문화관광대학 한식조리학과

-11회 이금기 요리대회 개최-

 

 

 

지난 928. 전주대학교 문화관광대학 한식조리학과에서 이금기 요리대회 운영본부가 주관하는

 '이금기 요리경연대회'가 열렸습니다. 올해로 11회째인 이금기 요리대회의 이번 주제는 이금기 소스를

 활용한 소고기 창작요리로 개최되었습니다. 이 대회는 창조관 한식조리실에서 4시에 경연이 열렸고,

푸드 스타일링실에서 시상식이 진행되었습니다.

 

 

 

올해로 129년의 역사가 있는 이금기는 현재 굴 소스를 비롯한 220여개의 소스와 양념류를

오 대륙 160여개의 국가에 공급하고 있는 중화소스의 대명사입니다. 이금기에서 주최하는

이금기 요리대회는 이금기 소스를 이용하여 손쉽게 맛있는 창작요리를 만들 수 있는 기회를 제공하고,

요리에 대한 흥미를 높이며, 나아가 재능이 있는 젊은 요리학도들을 발견하고 육성하고자 2007년 창설되었고,

지금까지 꾸준히 진행하고 있는 대회입니다.

 

 

이번 대회 챔피언 수상자는 임채호 학생이고 1등은 박현석. 2등은 한경진

3등은 이상묵 외 6명의 학생이 수상을 거두었습니다.

 

 

매년 이금기에서 주최되는 이금기 요리대회는 전주 대학교뿐만 아니라

전국의 많은 학생들과 동종업계의 많은 일반인들이 참가하고 있습니다.

전주대학교에서는 내부에서 37, 21, 11, 챔피언 1명을 뽑아 챔피언에겐

 홍콩에서 열리는 결승에 참가할 수 있는 기회를 주고 있습니다.

 

 

2017/ 10/ 25

한식조리학과 박민진 기자

111631@naver.com