전주대학교

JEONJU UNIVERSITY DEPT. OF FASHION BUSINESS

전주대학교 패션산업학과

학과소식 게시글의 상세 화면
2020-1학기 패션VMD 작품 전시
작성일: 2020-07-07 조회수: 827 작성자: 패션산업학과

패션산업학과에서는 2020-1학기 캡스톤 디자인 사업단의 지원을 받아 패션VMD 작품 전시를 하게되었습니다.

VMD란 visual merchandiser의 약자로 마케팅의 목적을 효율적으로 달성할 수 있도록 특정 상품이나 서비스를 시각적으로 연출하고 관리하는 직업을 말합니다.

이번 VMD 수강생들이 선정한 브랜드는 비비안 웨스트우드(Vivienne Westwood), 젠틀몬스터(Gentle Monster), 몰댄돕(More than Dope), 앙트레브(Entre Eeves), 코스(COS)입니다.

작품은 창조관 1층 로비에 전시되어 있으며, 완성을 위해 고생한 학생들에게 박수를 보냅니다.