전주대학교 인문대학

연혁

문화관광대학의 연혁입니다.

연혁

일자 내용
2018.03.27. 패션산업학과, 한식조리학과 교육부 4차산업혁명 혁신선도대학 선정
2017.12.14. 관광경영학과 제12회 관광제 개최
2017.06.02. 패션산업학과 제14회 졸업작품패션쇼 『[ ] O'CLOCK』 개최
2017.06.02. 한식조리학과 제15회 졸업작품전 『연』 개최
2017.05.25. 외식산업학과 제10회 외식학술제 개최
2017.02.16. 전주대-HUTECH(호치민기술대학) 학생 교류 및 공동교육과정 운영에 관한 MOU 체결
2016.12. 관광경영학과 제11회 관광제 개최
2016.06. 패션산업학과 제13회 졸업작품패션쇼 『LE DEBUT』 개최
2016.06. 한식조리학과 제14회 졸업작품전 『향』 개최
2016.05. 외식산업학과 제9회 학술제 개최
2016.03. 전주대-한국Marriott 호텔그룹 파트너십 체결
2015.11. 관광경영학과 제10회 관광제 개최
2015.06. 한식조리학과 제13회 졸업작품전 『길』 개최
2015.06. 패션산업학과 제12회 졸업작품패션쇼 『Syndrome』 개최
2015.05. 외식산업학과 제8회 외식학술제 개최
2015.05. 호텔경영학과 해외취업 200명 돌파 기념행사 개최
2015.02. 제6대 문화관광대학장 심상욱교수 취임
2014.12. LINC라운지 스마트러닝클래스(CLC) 개소(지역혁신관 614호)
2014.11. 전북지역 어린이급식관리센터 지원(식품이약품안전처) 선정
2014.06. 한식조리학과 제12회 졸업작품전『쉼』개최
2014.06. 패션산업학과 졸업작품패션쇼『before, now and after』 개최
2014.05. 외식산업학과 제7회 외식 학술제 개최
2014.03. 한식조리특성화대학 취업지원사업 선정(농림축산식품부)
2014.02. 외식산업전문인력 양성기관 지정(농수산식품유통공사)
2013.09. 패션산업학과 제11회 졸업작품패션쇼『RE:MODELATO』 개최
2013.06. 한식조리학과 제11회 졸업작품전『청순』개최
2013.05. 외식산업학과 제6회 외식 학술제 개최
2013.02. 제5대 문화관광대학장 박현정교수 취임

2012.11.

관광경영학과 제7회 관광제 개최

 
2012.09. 패션산업학과 제10회 졸업작품패션쇼『공존(Coexist)』개최
2012.09. 문화관광대학 제2회 달빛축제 개최
2012.08. 문화관광대학 체육시설(농구장, 족구장) 준공
2012.06. 한식조리학과 제10회 졸업작품전『한판』개최
2012.05. 외식산업학과 제5회 외식 학술제 개최
2012.04. 외식산업학과 중소기업청 "참살이' 사업 재선정
2012.03. 문화관광학부 모집단위 분리 및 명칭 변경
- 관광경영전공 → 관광경영학과
- 패션산업전공 → 패션산업학과
- 호텔경영전공 → 호텔경영학과
2012.02. 관광경영학과 항공서비스실습실 완공
2011.05. 외식산업학과 중소기업청 "참살이"사업 선정
2011.04. 문화관광대학 제1회 달빛축제 개최
2011.03. 제4대 문화관광대학장 송광인교수 취임
전공 명칭 변경 및 모집단위 분리
- 전통음식문화전공 → 한식조리학과
2010.07. 전통음식문화전공 농림수산식품부 지정 "한식조리특성화대학" 선정
2010.03. 전공 명칭 변경
- 관광정보전공 → 관광경영전공
2009.03. 제3대 문화관광대학장 송광인교수 취임
2008.08. 문화관광대학 실습동(창조관) 준공
2007.07. 문화관광대학 지역혁신관으로 이전
2007.03. 제2대 문화관광대학장 최종문교수 취임
전공 명칭 변경
- 전통패션문화전공 → 패션산업전공
2006.05. 제7회 아시아지역 관광 및 환대산업 컨퍼런스 개최
문화관광대학과 홍콩 폴리테크닉대학교 공동주최
2005.03. 문화관광학부에서 문화관광대학으로 개편
외식산업학과 신설
초대 문화관광대학장 한복진 교수 취임
2004.03. 문화관광학부 입학정원확대 210명
2004.02. 제1회 졸업생 배출(89명)
2003.10. 관광정보학전공 관광과교사 교직과정 개설
2003.09. 제1회 졸업작품전 : 전통음식문화전공, 전통패션문화전공
2003.05. 제2대 문화관광학부장 한복진교수 취임
2003.03. 제4회 신입생 199명 입학
교직과정 개설
- 전통음식문화전공 조리과교사
- 전통패션문화전공 의상과교사
2002.03. 제3회 신입생 183명 입학
제2캠퍼스내 전공별 실습실 완비
2001.03. 제2회 신입생 198명 입학
전공 명칭 변경
- 전통식품 → 전통음식문화전공
- 전통의상 → 전통패션문화전공
2000.08. 문화관광학부 제2캠퍼스로 이전
2000.03. 초대문화관광학부장 이재운 교수 취임, 제1회 신입생 165명 입학
1999.11. 1999년 11월 문화관광학부 설치인가. 4개전공개설
- 전통식품
- 전통의상
- 관광정보
- 호텔경영
사용자 만족도 평가현재 페이지의 콘텐츠와 편의성에 만족하십니까?
위 정보에 만족하셨습니까?