• HOME
  • 커뮤니티
  • 홍보라운지

홍보라운지

새롭게 바뀐 EM생활문화관 '식음료실습실'

  • 등록일 : 2020-09-17
  • 조회수 : 288
  • 작성자 : 박현지

 1.jpg

 3.jpg

 4.jpg

 2.jpg

<새롭게 바뀐 EM생활문화관 '식음료실습실'>


방학동안 새롭게 바뀐 EM생활문화관 201호 '식음료실습실'입니다.


EM생활문화관 201호에서는 '조주음료론및실습', '소믈리에'등 여러가지 수업 및 진로탐색을 진행하는 원형테이블이 있는 곳입니다. 

과거에 조금 더러워지고 오래된 의자와 책상을 모두 교체하고 바닥부터 개수대 추가까지 새롭게 인테리어 공사를 진행했습니다. 


현재 '식음료 식습실'은 코로나로 인해 등교가 어려운 만큼 실습과목 대면 수업을 희망하는 학생들만

소수 인원으로 다음과 같은 방역수칙을 지키며 진행하고 있습니다. 


먼저 코로나-19로 문광대 및 EM생활문화관 건물 출입을 정문 외 모든 출입문은 통제하고 있습니다.

1. 지역 혁신관 1층 입구에서 발열 체크 후  EM생활 문화관으로 이동 

▶ 전주대학교 앱(APP)내 '자가진단' 작성 > 건물 출입구의 통합경비시스템 카드리더기에 신분증(학생증, 모바일 카드 등)을 인식 후 입실>발열체크 > QR코드 촬영 > 출석

 ※ 37.5℃ 이상자는 출입 통제.

  ※※ 온도 체크 후 발열 온도 기억할 것. 

2. EM 생활 문화관 및 강의실 출입 전 큐알코드 찍은 다음 실습조교에게 문진표 작성 후 출입.

( 퇴실 할때도 문진표에 퇴실시간 작성!)

3. 마스크는 모두 필수 착용하셔야 모든 건물에 출입이 가능.

★ 확진환자, 자가격리자, 최근 해외 입국한 자, 등 확진자 발생지 및 동선이 겹치는자는 수업에 참여하실수 없음. 


현재 대면 수업을 진행하고 있는 소수 인원의 학우들은

"보다 쾌적해진 환경에서 실습을 하고, 공부를 할 수 있어 더 집중이 잘되고 좋았다 감사합니다."라고 했습니다.



2020.09.17

외식산업학과 박현지 기자

hjj0184@naver.com