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코로나 19 예방 음식

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 <코로나 19 예방 음식>


2020년 갑자기 찾아온 코로나 19, 빠르게 확산되는 만큼 예방이 중요시되고 있습니다.


코로나 19 예방을 위해서는 마스크를 잘 쓰고 손을 잘 씻는 것도 중요하지만 면역력을 높여주는 음식을 섭취하는 것 또한 중요합니다.


이번 기사에서는 코로나 19 예방 음식을 소개해 드리도록 하겠습니다.


토마토는 비타민 A와 C, 라이코펜이라는 성분이 풍부하여 항산화 작용으로 인해 세포의 산화와 파괴를 막아주어 면연력 강화에 좋습니다.


녹차는 폴리페놀 성분이 풍부하게 들어있어 항바이러스 효능과 면역 세포의 방어력을 높이는데 도움이 됩니다.


브로콜리는 바이러스의 저항력이 높고, 비타민 C가 풍부하여 뼈의 건강을 돕는 역할을 하여 면연력 증강과 피로 회복에 좋습니다.


닭은 단백질이 풍부하여 면역물질의 합성을 도와주고 닭고기에 포함된 필수 아미노산 성분도 에너지 대사율과 체온을 높여줌으로써 면역력 강화에 좋습니다.


이 외에도 고등어, 제철 과일, 고구마, 요거트, 파프리카, 당근, 버섯, 깻잎 등이 있습니다. 


이번 시간에는 코로나 19 예방 음식에 대해 알아보는 시간을 가져보았습니다. 학우분들도 예방 음식 잘 섭취하여 건강도 챙기고 코로나 19도 예방하시길 바랍니다.





                                                                                                     2020. 04. 27

한식조리학과 이가림 기자

rkfla0501@naver.com