한식조리학과 전주국제발효식품엑스포 - '수제청 만들기' 체험부스 진행
지난 10월 31일 부터 11월 4일 까지 전주에서 일년에 단 한번 열리는 특별한 행사, 바로 '전주국제발효식품엑스포'에서
한식조리학과 홍보단이 '수제청 만들기' 로 체험 부스를 진행하고 왔습니다.
맛있는 청귤과 레몬을 이용하여 유리병에 설탕과 함께 차곡차곡 쌓아
나만의 미니과일수제청을 만드는 체험이었는데요, 매 시간 예약이 순식간에 마감되며 단연 큰 인기를 얻은 부스였다고 합니다.
또한, 전주국제발효식품엑스포에서 열린 제 14회 전북음식문화대전에서 한식조리학과 다수의 팀이 수상하기도 하였습니다.
남녀노소 수제청을 만들며 웃고 즐거워하는 모습에 홍보단원들도 어느 때보다 보람찬 시간을 쌓았다고 합니다.
2019.11.30.
이지민 기자