2019 한식 Menu R&D 전문가 양성교육
지난 5월 11일 부터 8월 23일 까지 전주대학교 한식조리학과의 또 다른 새로운 시작,
'한식 Menu R&D 전문가 양성교육' 프로그램이 시작되었습니다.
국내외 한식 트렌드 및 한식 식재료의 생산과 특징에 대해 습득하고 메뉴 개발과 간편식 연구 등
현장 적용 기술지도 능력을 키웠습니다. 5월 11일 HMR 박람회 견학을 시작으로,
메뉴 R&D의 이해, 한식트렌드와 F&B 시장분석, 원가계산의 이해, 메뉴가격 결정 및 원가계산 실습의
이론 수업이 진행되었으며,
한식 대용량 조리법 실습 기획 및 실습, 향토음식 활용 HMR상품 기획 및 Test Kitchen의
실습 수업이 진행되었습니다.
8월 23일 한식 메뉴 R&D 현장 답사 및 공장 견학을 끝으로 일정이 마무리 되었습니다.
2019.09.30.
한식조리학과 이지민