전주대학교 농생명융합기술원

연혁

농생명EM환경연구센터의 연혁을 소개합니다.

연혁

  • 2002.02. EM연구개발단 설립
  • 2009.10. 농생명EM환경연구센터 설립
  • 2010.11. 안전성검사기관선정(국립농산물품질관리원, 제 07호)
  • 2012.01. 먹는물 수질검사기관지정(전북지방환경청, 제 2012-01호)
  • 2012.05. 학교기업 지정(교육부)
  • 2014.07. 토영오염조사기관지정(전라북도청, 제 2014-01호)
  • 2020.07. 농산물검정기관지정(국립농산물품질관리원, 제 2020-64호)
  • 2021.12. 측정(수질분야)대행업(전주시청, 제 2021-5호)

농생명EM환경연구센터의 품질방침을 소개합니다.

품질방침

  • 전주대학교 농생명EM환경연구센터는 시험기관 자격에 관한 국제규격인 ISO/IEC 17025 요구사항(일부) 및 관련법령, 우수 시험검사기관(식품분야) 운영시스템 가이드라인, 센터 내의 제반규정을 기본으로 수립된 시험검정운영시스템을 준수하고 검정기관의 시험검정업무를 공정·투명하고 정확하게 수행함으로써, 신뢰성 있는 시험검정품질을 생산하여 고객이 만족할 수 있는 최고의 서비스를 제공하는 것을 품질방침으로 한다.
  • 이를 위해 본 센터는 각 분야별 전문 기술인력 및 자원을 확보하고 전문적인 시험검정능력향상을 위해 지속적인 교육훈련을 제공하고, 시설 및 장비를 갖춘 환경조성, 공정성 ․ 객관성 ․ 투명성이 보장되는 시험검정업무(절차의 준수)를 수행함으로써 고객 불만 “Zero” 를 품질목표로 한다.
  • 본 센터의 시험검정관련 업무는 운영시스템에 따라 수행하여야 하며, 모든 직원은 품질방침을 이해하고 실행, 유지 및 지속적 개선에 적극 노력하여야 하며, 본인들의 활동이 센터의 기본목표 달성에 관련성 및 중요성이 있음을 인식 한다.
  • 또한, 본 센터는 운영시스템을 유지함에 있어 본인을 비롯한 모든 직원은 어떠한 유형의 부당한 압력이나 청탁을 배제할 것이며, 본 센터의 잘못으로 인하여 발생된 고객 피해에 대하여는 본인이 책임을 지고 최대한 지원한다.
  • 본 센터의 시험검정업무와 관련된 조직구성 및 운영에 대한 책임과 권한은 신뢰성보증책임자에게 위임하며, 본인은 모든 직원이 시험검정업무를 수행하는 과정에서 상업적, 재정적, 기타 내·외의 압력 등의 이유로 직원에게 부여된 책임과 권한이 부당하게 침해되지 않도록 독립성을 보장하며, 조직운영의 법적책임을 갖는다.
  • 전주대학교 농생명EM환경연구센터장