지원서 작성 요령

1. 유의사항

지원서 상 기재사실이 허위로 판명될 시에는 합격 또는 입행이 취소됨을 양지 바랍니다.

작성요령을 숙지하지 않고 작성된 지원서로 인한 불이익은 본인에게 귀속됩니다.

2. 입행지원서 작성 요령

수험번호 : 전북은행에서 기재(공란)

신상정보

현주소(등본상): 본인의 현재 주민등록등본 상 주소 기재

등록기준지 : (구) 본적주소

거주주소 : 실제 거주하고 있는 주소 기재(원룸, 기숙사 등)

자택전화 : 자택전화 없을 경우 비상시 통화할 수 있는 가족, 지인등의 번호 작성(공란금지)

학력등

편입여부 : Y또는 N선택

어학검정 : 토익 등 어학검정 점수 1개 이상 필수 작성

졸업, 입학 등 해당년월 필수 작성하며, 2018년 2월 졸업예정자는 “18- 02”로 기재

편입학의 경우 입학은 편입전 학교명, 졸업은 편입후 학교명 기재

자격증 : 소지자의 경우 중요순으로 5개까지 기재 (단, 금융관련 자격증에 한함)

학업성적 : 4.5만점 기준으로 작성하며, 편입생의 경우 편입전 성적은 붉은 색으로 기재

경력사항

경력증명서를 제출할 수 있는 것에 한하여 작성

장애

등급 및 사유 기재

2. 자기소개서 작성 요령

굴림, 9포인트, 6줄 이내로 작성 (양식 초과 작성 절대 불가)

(한글메뉴 보기 ☞조판부호 활성화 하면 줄이 보입니다.)

3. 제출방법 : 원서 -  이메일 (apply@jbbank.co.kr), 학교 일괄제출(추천명단 有)

      기타제출서류 -  학교 취업담당자에게 제출 ☞ 학교에서 전북은행으로 일괄 우편송부

4. 제출서류 : (필수) 외국어 성적증명서등 어학자격 검정 서류

      (필수) 전학년 성적증명서(편입전 포함), 졸업(예정)증명서