자동판매기 위탁운영 과업지시서

전주대학교 자동판매기 위탁 운영업체 선정 과업지시서

□ 일반사항

❍ 사업명: 전주대학교 자동판매기(음료수, 커피 등) 위탁 운영업체 선정

❍ 임대계약 일반사항

-  자동판매기 판매가격: 도내 4개 대학(전북대, 원광대, 우석대, 군산대)의 평균가 이하로 책정해야 함

-  자동판매기 설치

· 계약상대자는 현재 교내 설치 수량(70대) 내에서 설치 할 수 있으며, 설치 장소 및 변경 등의 상황 발생 시 반드시 전주대학교와 협의로 진행한다.

· 설치 기기는 신용 카드와 가상화폐 등 다양한 결제방식을 지원해야 한다.

· 현재 교내 설치 장소는 아래의 표를 참고하되 세부적인 사항은 직접 현장 조사 후 입찰에 참여해야 한다.

-  취급품목

· 계약당사자는 취급 품목과 판매가격 등 세부 사항은 본교와 협의로 정하며, 임의로 조정 할 수 없다.

· 음료 자동판매기는 겸용자판기(캔, PET 등)를 50% 이상 설치하여야 한다.

· 커피 자동판매기는 정수 기능이 반드시 탑재되어 있어야 하며 판매 제품은 정품만을 사용하여야 한다.

-  전기료: 계약당사자는 설치된 자동판매기에 대한 전기료를 임대료와 별도 납부해야 하며 그 산출 방법과 금액은 전주대학교와 협의 후 결정한다.

-  운영에 관한 사항

· 운영사업자는 감독부서의 허가 없이 임대목적물의 운영권을 제3자에게 양도, 대여, 재전대 등 관련 행위를 금하며 운영에 대한 어떠한 권리도 양도할 수 없고 이를 위반 시 발생하는 민형사상 모든 책임은 운영사업자가 진다.

· 계약기간 만료, 중도 계약 해지, 기타 본건 임대차 목적물을 명도 해야 할 경우 운영사업자는 반드시 원상회복을 해야 한다.

-  본교에서 품목 및 설치 장소 등의 변경을 요구할 때는 즉시 이를 이행하여야 한다.

자동판매기 위탁운영 과업지시서

□ 입찰 참가자격과 선정 방법

❍ 참가 자격: 입찰공고일 기준 최근 3년 이내에 대학에서 자동판매기 위탁운영 실적이 있는 업체

❍ 사업자 선정 방법: 예정가격 이상의 최고가 낙찰제

❍ 입찰 참여 조건

-  영업에 필요한 행정 사항(인‧허가 사항 등)의 수속 및 제세공과금, 오물수거비 등 모든 비용은 위탁운영 업체가 부담

-  보증금 및 임대료 최소 기준: 보증금 5,000만원 / 임대료(연) 4,000만원

· 입찰 시 이행(입찰)보증보험증권 제출: 〔보증금 + (년 임대료×5)〕× 5%

· 계약 시 이행(계약)보증보험증권 제출: 〔보증금 + (년 임대료×5)〕× 15%

❍ 계약 체결 이후 전주대학교의 업무환경 변화에 따라 계약 내용의 변동 사유가 발생할 때 상호 협의하여 계약을 변경할 수 있다.

❍ 신속하고 체계적인 관리를 위하여 장애 접수 및 처리에 대한 사항은 반드시 기록‧관리하고 전주대학교가 요청할 때 관련 증빙자료를 제출하여야 한다.

❍ 계약기간: 계약일로부터 5년간(서비스 평가와 상호 합의에 따라 연장계약 가능)

-  서비스 수행업체는 본 계약의 해지 또는 만료 후에도 차기 서비스 제공 업체가 선정될 때까지 서비스를 수행하여야 한다. 이에 따른 계약 내용은 계약해지 또는 만료 전일의 계약기준을 준용한다.

-  계약이 만료되어 계약자가 바뀌거나 불가피한 사유로 인하여 계약이 해지 또는 해제될 때 신규 서비스 수행업체에 1개월 이내에 인계를 완료하며, 업무 인계‧인수기간의 서비스 수행 비용은 양쪽 사업자 간에 협의하여 처리하여야 한다.(전주대학교에 서비스 수행 비용을 청구할 수 없음)

❍ 입찰 참여 조건

-  영업에 필요한 행정 사항(인‧허가 사항 등)의 절차 및 제세공과금, 오물수거비 등 모든 비용은 위탁운영 업체가 부담

□ 운영계획서 제출(낙찰자에 한함)

❍ 낙찰자는 낙찰 후 1주일 이내로 운영계획서를 제출하고 승인받아야 한다.

□ 전주대학교 자판기 현황

설치된 장소

캔 자판기

커피 자판기