2020년 1인 광고콘텐츠 창작자 양성과정(2기) 지원용 자기소개서

과정명

2020년 1인 광고콘텐츠 창작자 양성과정(2기)

성  명

생년월일

졸업

(예정)일자

년     월

교육과정

인지 경로

광고교육원 홈페이지,

페이스북, 트위터 등

재직회사

(현재)

담당직무

입사시기

년    월

1. 지원동기

2. 광고관련 학습 및 활동 사항 (광고공모전 수상경력 포함)

구분

기간

단체명

직위(역할)

활동(수상)내역

경력

‘19.5∼’20.1

TBWA

인턴

ex)

o 광고제작 직무 인턴 근무

(구체적으로 기재 가능한 사항 명기)

교육

‘18.5∼’19.1

KOBACO

광고교육원

수강생

o IAA(대학생_ 기초과정 수강

수상

‘19.12.1

AA협회

리더

ex)

o AA 광고대회 대상 수상

동아리

‘19.1∼’20.3

AAA

팀장

o AA 프로젝트 참여

※ 상기 표 예시를 참조, 지금까지 광고관련 학습 및 활동사항(광고동아리 등

포함)을 기재하면 됨.

3. 최근 광고와 관련하여 가장 주목할만한 변화는 무엇이라고 생각하는지.

그리고 이에 주목하는 이유는 무엇인지.

4 향후 계획 (수료 후 광고업계 내 활동 계획)

☐창업 ☐취업 ☐기타

※ 본 지원서는 총 2장 이내 분량으로 작성해주시면 됩니다. 자기소개서 내용은 수강생 선발 시 반영

이 될 예정이오니, 유념하셔서 작성해주실 것을 요청 드립니다.

(참고)

1인 광고콘텐츠 창작자 양성과정(2기) 지원용 자기소개서 작성요령

□ 문의 : 광고교육원 차장 유명재 (02- 2144- 0146, mjyoo@kobaco.co.kr)

광고교육원 차장 전학준 (02- 2144- 0145, smilejj@kobaco.co.kr)

※ 질문 1번 ∼ 질문4번 중 표 작성 사항 이외 서술형 작성사항은 글자체 휴면명조, 크기 13, 장평 98, 자간 –5 및 줄간격 160%로 할 것.

1. 졸업(예정)일자 등 일반정보

o ‘졸업(예정)일자’는 졸업자는 본인의 졸업 일자를, 졸업예정자는 본인의 졸업 예상월을 작성해주시기 바랍니다.

o 재직회사(현재)는 현재 회사 재직중이신 지원자들의 경우 작성하시고, 취업 전인 대학교졸업(예정)자 분들은 공란으로 놔두시면 됩니다.

o 교육과정 인지경로는 본 교육과정을 어떠한 채널을 통해 알게 되었는지 적어주시면 감사하겠습니다. (광고교육원 홈페이지, 페이스북, 신문기사... 등)

2. 1번 질문 “지원동기”는

본인이 왜 KOBACO 1인 광고콘텐츠 창작자 양성과정(1기)에 지원하였고, 본 과정을 통해 향후 광고업계 내에서 활동하기 위해 필요한 부분을 어떻게 발전시키고 싶은지에 대해 자유롭게 서술해주시면 됩니다.

3. 2번 질문 “광고관련 교육 및 활동 사항” 작성은 광고에 관련된 경력(경험), 교육, 수상, 동아리 활동 등 다양하게 작성해 주시면 됩니다. 단, 작성시 최근부터 역순으로 작성바라며, 줄이 부족시 추가하여 작성하셔도 됩니다. 표 이외에 추가 설명이 필요하다고 생각하는 경우, 2번 질문의 표 하단 공간을 활용, 자유롭게 광고관련 교육 및 활동사항에 대해 추가 설명 기재하시면 됩니다.

o ‘구분’은 광고관련 경력사항, 교육사항, 수상, 동아리 활동 등에 대해 작성해주시면 됩니다.

o ‘단체명’에는 인턴 활동 회사명, 본인이 이수한 교육과정을 진행한 단체(회사)명, 본인이 수상한 광고공모전을 주최한 단체(회사)명, 광고관련 동아리명을 기재해주시면 됩니다.

o ‘교육사항’은 대학내 교육을 제외한 광고관련 외부교육만 작성바랍니다. 교육기관 및 수강 과정명 등 명기해주시면 됩니다.

o ‘수상’ 중 ‘직위(역할)’은 팀으로 작성 제출시 직위(역할)에 팀장, 팀원 등 직위를 적어주시고,

팀이 아닌 개인수상의 경우는 직위는 안 적으셔도 됩니다.

4. 3번 질문은 최근 광고와 관련하여 가장 주목할만한 변화는 무엇인지에 대해 적어 주시고 그 이유에 대해 자유롭게 적어주시기 바랍니다.

5. 4번 질문은 향후 계획”은

o 1인 광고콘텐츠 창작자 양성과정 수료 후 어떻게 광고업계 내에서 활동을 해나가고 싶은지 자유롭게 서술해주시면 됩니다.

-  광고업계에 어떻게 진입하고 활동해 나가고 싶은지 자유롭게 서술해주시기 바랍니다.

(표로 작성해 주셔도 됩니다)

※ 문의 : 광고교육원 유명재 차장 (02- 2144- 0146, mjyoo@kobaco.co.kr)