개인정보 수집‧활용 동의서

전주기전대학산학협력단에서는 본교 채용과 관련하여 귀하의 개인정보를 아래와 같이 수집·활용을 하고자 합니다. 제출하신 지원서 및 채용관련서류에 기재된 지원자의 개인정보는 채용과정 및 관리업무의 원활한 수행을 위하여 개인정보보호법 등에 의해 다음과 같이 수집·활용됩니다. 다음의 사항에 대해 충분히 읽어보신 후, 동의 여부를 체크하고 서명하여 주시기 바랍니다.

본교는 개인정보보호법에 의거하여 개인정보 처리와 관련한 동의 절차를 강화하였습니다. 다소 불편하시더라고 해당 법령 준수를 위한 불가피한 사항이니 양해 부탁드립니다.

■ 개인정보 수집 및 활용 동의

개인정보의 항목

개인정보 활용기간 및 보유기간

성명, 성별, 주소, 사진, 연락처, E- mail, 학력, 경력, 가족사항, 자격/면허, 상벌, 연구실적, 자기소개서, 성적, 현직, 신앙 등 기타 개인정보

‧ 본인식별 절차에 활용

‧ 공지사항 전달 및 자격 확인

‧ 채용 절차의 진행 및 관리, 경력‧자격 등 확인(조회 및 검증), 채용 여부의 결정

‧ 민원처리, 법령상 의무이행 등

수집한 개인정보는 채용절차를 계속하는 동안 보유‧활용하며, 업무완료 후 파기

단, 채용된 인원에 한해 준영구 보존

개인정보의 수집‧활용에 (□ 동의함  □ 동의하지 않음)

■ 민감정보 수집·활용

민감정보의 항목

민감정보 활용기간 및 보유기간

장애여부, 국가보훈대상, 병역

‧ 채용 심사·평가·관리

‧ 기타 인적자원관리 등

단, 채용된 인원에 한해 준영구 보존

민감정보의 수집‧활용에 (□ 동의함  □ 동의하지 않음)

■ 고유식별정보 수집·활용

고유식별정보의 항목

고유식별정도 활용기간 및 보유기간

주민등록번호, 외국인의 경우 외국인등록번호

‧ 개인정보식별, 인사관리, 자격확인 등

단, 채용된 인원에 한해 준영구 보존

고유식별정보의 수집‧활용에 (□ 동의함  □ 동의하지 않음)

※ 귀하께서는 개인정보, 민감정보, 고유식별정보 제공 및 활용에 거부할 수 있으나, 거부할 시 채용 심사 및 우대자격 인정 등에 있어 불이익을 받을 수 있습니다.

20   년     월    일

지원자 :                    서명 또는 (인)

전주기전대학 산학협력단장 귀하