입 사 지 원 서

1. 인적사항

지원구분

연구원급

채용분야

연  구

접수번호

성 명

(한글)

현 주 소

연락처

(본인휴대폰)

전자우편

(비상연락처)

(최종학교)소재지

최종학위

전공과목

2. 교육사항

 지원직무 관련 전공과목 및 교육과정을 이수한 경우 그 내용을 기입해 주십시오.

교육구분

과목명 및 교육과정

교육시간

□학교교육 □직업훈련 □기타

직무관련 주요내용

3. 자격사항

 지원직무 관련 국가기술/전문자격, 국가공인민간자격을 기입해 주십시오.

자격증명

발급기관

취득일자

비고

4. 경험 혹은 경력사항

 지원직무 관련 경험 혹은 경력사항을 기입해 주십시오.

구분

소속 조직

역할

활동기간

활동내용

□경험 □경력

직무활동, 동아리/동호회, 팀 프로젝트, 연구회, 재능기부 등의 주요 직무경험을 서술하여 주십시오

직무관련 주요내용

위 사항은 사실과 다름이 없음을 확인합니다.

지원날짜 : 201   년     월      일

지 원 자 :               (서명 또는 인)*서명필

자 기 소 개 서

○ 지원자가 우리연구소 및 지원분야에 관심을 가지게 된 계기는 무엇이며, 이를 위해 그동안 어떤 노력을 했는지 기술하시오.

○ 어떤 일을 하면서 현실과 타협하거나 편법을 사용하지 않고, 원칙대로 일을 처리했던 최근의 사례를 기술하시오.

○ 지금까지 자신의 전문성을 향상시키기 위해 어떤 노력을 했으며, 입사 후 지원분야에 어떻게 활용할 수 있을지 기술하시오.

○ 지원자 본인이, 자신의 소속집단 뿐만 아니라 주변사람까지 고려하고 배려하는 사람임을 가장 잘 나타내는 사례를 기술하시오.

○ 우리 연구소에 가장 부합된다고 판단되는 인재상을 기술하시오.

※출신지역, 가족관계, 학력 등을 암시하는 내용 기재 금지

※A4용지 3매 이내로 본인이 직접 작성 바랍니다.(대리 작성, 허위 작성시에는 합격 취소 등 불이익이 부과됩니다.)

본인은 상기 사항에 허위사실이 없음을 확인합니다.

201   년     월     일

작성자 :               (서명 또는 인)*서명필