전공과목 학점 인정서

휴대폰

생년월일

출신대학 및 학과

                      대학교                               학과(전공)

구분

신청현황

④인정현황

담당교수

확인

전공책임교수

확인

①이수과목명

②취득학점

③성적

가·부

표시과목 관련 인정과목명

인정학점

전공

합계

학부(전문대학 포함)에서 이수한 위 학점을 중등학교 정교사 자격 취득을 위한 표시과목 관련 유사학점으로 판정하여 인정 신청하오니 승인하여 주시기 바랍니다.

년              월              일

전공책임교수                    (인)

※첨부서류: 성적증명서 1부                                전주대학교 총장 귀하

※ 작성요령

①란에는 학부과정에서 이수한 과목 중 지원전공의 전공학점으로 인정받기를 희망하는 과목을 기재

②란에는 이수구분(전공, 전선, 전필 등) 기재, 전공과목에 한함.

③란에는 과목의 학점 기재(ex. A+, B0, 98, 95)

④교육대학원 지원전공에서 인정하는 전공학점이 30학점 이상인 경우만 교원자격증 취득이 가능함.

※ 학부전공인정과목을 참고하여 학점 인정원을 작성하고, 전공주임교수님과 상담 후 전공주임 날인을 받은 후에 교육대학원 행정실에 입학원서와 함께 접수하시기 바람.

※ 지원자는 음영처리 된 부분은 작성하지 마십시오.(전공주임교수님이 작성)